Лента новостей 

Насосная станция в Заволжье почти встала из-за «кубометров тряпья»

4 мая 2023, 11:19
648
Насосная станция в Заволжье почти встала из-за «кубометров тряпья»

В МУП «Ульяновскводоканал» сообщили, что агрегаты канализационной насосной станции №27 на проспекте Дружбы Народов в микрорайоне Новый город оказались забиты «кубометрами тряпья» − смесью нетканых материалов, предметов личной гигиены, влажных салфеток, нерастворимой туалетной бумаги. Засор мог привести к полной остановке станции.

Для ликвидации масштабного засора пришлось привлечь подрядчика со специальным оборудованием.

− Несмотря на все предостережения со стороны «Водоканала» жители продолжают упорствовать в нежелании соблюдать элементарные правила пользования канализацией. И при полной технической исправности всего оборудования такое упорство может вызвать выход из строя такого важного элемента сети водоотведения района, − прокомментировали на предприятии.

− Когда мы говорим о том, что засоры приводят к изливу сточных вод на улицы города, остановке насосных агрегатов и поломкам оборудования на городских очистных сооружениях  это не пустые слова, а реальные проблемы, которые могут затронуть и вас, − подчеркнули в МУП «Ульяновскводоканал».

Специалисты организации убедительно просят ульяновцев беречь сети водоотведения и не засорять их нерастворимыми предметами.

Фото: МУП «Ульяновскводоканал»