Лента новостей 

Народные дружинники в Ульяновске выявили 295 правонарушений

26 апреля 2022, 15:39
433
Народные дружинники в Ульяновске выявили 295 правонарушений

В Ульяновской городской думе состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, на котором обсудили работу народных дружин.

В Ульяновске сформировано 7 дружин − четыре районных, две молодёжных (при политехе и педуниверситете) и казачья. В них работают 293 человека. Самая многочисленная дружина (81 человек) функционирует в Заволжском районе.

Председатель профильного комитета Николай Лазарев сообщил, что в этом году было организовано свыше 7 тысяч дежурств. Депутаты предложили горадминистрации увеличить количество народных дружин, привлекая в них жителей ТОСов и студентов. Дружинникам рекомендовали сотрудничать с депутатам гордумы и согласовывать с ними маршруты патрулирования проблемных территорий.

Ежегодно специалисты УМВД России по Ульяновской области проводили подготовку дружинников. В 2020-2021 годах эту работу приостановили в связи с пандемией. В этом году планируется возобновить обучение.

Народный дружинник получает выплату в размере 3500 рублей в год, если за 12 месяцев он отработал не меньше 12 смен длительностью не менее четырёх часов.

Депутаты считают, что нужно ввести дополнительные меры поощрения дружинников, принимающих участие в охране общественного порядка.

Фото: УГД