Лента новостей 

Найти протечку. Ульяновцев научили оценивать результат капремонта кровли

22 июня 2015, 05:03
1518
Найти протечку. Ульяновцев научили оценивать результат капремонта кровли

Жителей Ульяновска научили, как правильно принимать результаты проделанной работы после капитального ремонта кровли. Об этом пишет «Управдом».

Обучающий мастер-класс, организованный Фондом модернизации ЖКК, прошел на примере дома по ул. К. Либкнехта, 21. Здесь в рамках региональной программы капитального ремонта была проведена замена мягкой кровли. На крышу вместе с председателями МКД и представителями подрядной организации забрались директор Фонда модернизации ЖКК Антон КЛИМОВ, зампред Координационного областного совета собственников Александр ПОТАПОВ и председатель профильного комитета Общественной палаты Ульяновской области Вячеслав ЯРОШ. Эксперты обратили внимание участников мастер-класса на качество монтажа кровельного покрытия, примыкания стояков, трубостоек коллективных антенн, шахт вентканалов и т.д.

- В Ульяновске по поручению губернатора существует жесткий контроль за проведением капитального ремонта жилья. Помогают его осуществлять Общественная палата и Координационный совет, важнейшим же является мнение жильцов конкретных домов, где проводится тот или иной вид ремонта, - сказал Антон КЛИМОВ. - Мы еще раз подчеркиваем, что никакой дом, запланированный под капремонт в 2014 году, нами не забыт, и работы там будут произведены до 1 сентября этого года. Недочеты данного ремонта будут устранены в тот же срок.

Едва поднявшись, Вячеслав ЯРОШ сразу отметил, что дверь выхода на крышу сделана хорошо и соответствует нормам: запирается на ключ, легко и удобно открывается, сама по себе прочная.

Следующим пунктом осмотра стали примыкания. Собравшиеся отметили, что граница примыкания мягкой кровли к стене оформлена и сделана в соответствии со всеми нормами. То же самое можно сказать и о вентиляции. Внешние стенки оштукатурены, примыкания кровли к трубам шахт сделаны положенным образом, исключая попадание влаги. Немного смутило лишь, что сами шахты остались непокрытыми, то есть дождь может попадать в вентиляцию, однако подрядчики тут же уверили, что устранят этот недочет.

А вот телевизионные антенны оказались не закреплены должным образом - без стабилизирующих растяжек. При сильном ветре такие антенны могут упасть и повредить новую крышу. Также особое внимание было обращено на отсутствие заземления, что вообще недопустимо и опасно!

Также с привлечением общественности Фондом модернизации ЖКК проведена проверка качества выполнения работ по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома по ул. Камышинской в Засвияжском районе. Подрядчику также были указаны выявленные нарушения, которые необходимо устранить.

По Жилищному кодексу РФ, при финансировании капитального ремонта из средств, накопленных на «общем счете», заказчиком работ выступает региональный оператор, он же проводит Алгоритм приобретения льготного жилья с помощью социальной ипотеки Агентства по ипотечному жилищному кредитованию АИЖК Михаил ИВАНОВ: Попасть в программу «Жилье для российской семьи» оказалось проще, чем мы думали Как стать участником программы «Жилье для российской семьи» Мы уже писали о том, как в Ульяновске реализуется государственная программа по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем. Однако стать участником проекта и купить себе квартиру по льготной цене может далеко не каждый. конкурсный отбор подрядчиков и проверку работы. При этом собственники, имея возможность постоянно находиться на объекте и осуществлять ежедневный контроль, являются одной из ключевых сторон при приемке, а без утверждения жителями акта выполненных работ их оплата не будет осуществлена. Как показал опыт реализации региональной программы капитального ремонта в прошлом году, собственникам полезно овладевать основами профессиональных знаний в области капремонта. Поэтому мастер-классы и обучающие семинары для населения будут продолжены.

 

Фото: tlt.ru