Лента новостей 

На ульяновское здравоохранение выделили 10 млрд рублей

20 февраля 2019, 12:30
483
На ульяновское здравоохранение выделили 10 млрд рублей

Здравоохранению области в 2019 году выделят более 10 млрд рублей, из которых 9 млрд – деньги регионального бюджета. Большая часть распределяется на нацпроекты: борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие сети медучреждений.

На мероприятия по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями направят 135 млн рублей. Они пойдут на оборудование для регионального сосудистого центра и первичных профильных отделений, совершенствование помощи пациентам с такими заболеваниями.

Еще 290 млн рублей выделят на борьбу с онкологическими болезнями. На развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры, предусмотрено более 130 млн рублей.

На создание фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах выделят 11 млн 819 тыс. рублей.

На обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами в нацпроекте заложено 73 млн рублей, 63,4 млн рублей из которых планируется направить на стимулирующие выплаты, 9,5 млн рублей - на повышение квалификации и переподготовку медперсонала. Еще 144 млн рублей направят на создание единого цифрового контура в здравоохранении.

На лекарственное обеспечение жителей Ульяновской области выделят 914,5 млн рублей, 296,4 млн рублей из которых – средства федерального бюджета. 8,2 млн рублей пойдёт на санаторно-курортное лечение граждан.

В течение года в медицинских организациях региона пройдет ремонт, на работы выделяют 178 млн рублей.