Лента новостей 

На Ульяновск надвигается вторая волна паводка из лесов

20 марта 2023, 11:36
697
На Ульяновск надвигается вторая волна паводка из лесов

Сегодня, 20 марта, состоялось заседание штаба по развитию города, на котором в том числе обсудили паводковую ситуацию.

Начальник управления гражданской защиты Андрей Тамбовский рассказал, что на минувшей неделе на водоёмах в Ульяновске не наблюдалось неблагоприятных явлений.

Для снижения уровня реки Свияги 15 марта в 20.00 начали контролируемый сброс воды. Он продолжается до сих пор.

Первая волна паводка достигла своего пика 16 марта. Оказалось затоплено 607 участков в садовых товариществах, 12 домовладений и три организации.

16-17 марта спасатели эвакуировали на лодках 14 человек, в том числе одного ребёнка. Все они оказались отрезаны от «большой земли» разлившейся Свиягой. Тамбовский пояснил, что люди не успели уйти из затапливаемых домов, потому что уровень воды поднялся за ночь, пока все спали.

Сотрудники администрации Засвияжского района, управления по делам семьи городской администрации и Управления гражданской защиты 15 и 16 марта находились в посёлках Кротовка и Вырыпаевка. Было выявлено 11 пострадавших семей. Ведётся подготовка документов для оказания им материальной помощи.

Ульяновцы 157 раз обратились за поддержкой из-за подтоплений. В ликвидации их последствий участвовали муниципальные службы и управляющие компании.

Всего в Ульяновске подтопило 99 домов: 54 частных и 45 многоквартирных домов, а также 10 организаций, дороги на 41-й улице и восемь учебных заведений.

К ликвидации последствий паводка привлекли 292 единицы спецтехники и 1014 человек.

Андрей Тамбовский заявил, что на город вскоре обрушится вторая волна паводка, которая придёт из лесов. Вода придёт быстро и подтопление будет происходить быстрее. Поэтому начальник Управления гражданской защиты попросил никого не расслабляться.

− По закупке насосной группы ждём от вас предложений, чтобы мы вас укрепили, − отреагировал замглавы города Александр Болдакин, который сегодня руководил аппаратным совещанием.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru