Лента новостей 

На улице Минаева начали демонтировать среднюю часть моста

17 мая 2022, 09:23
349
На улице Минаева начали демонтировать среднюю часть моста

Директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Хаджибаев доложил главе Ульяновска Дмитрию Вавилину, что разбирать переправу будут в две смены.

Напомним, что этот мост через реку Свиягу является старейшим в Ульяновске. Его построили в 1955 году.

Вчера, 16 мая, на переправе трамваи начали курсировать в режиме реверса по временным путям, которую обустроили на левой эстакаде со стороны ТРК «Аквамолл». Чтобы снизить вибрацию во время движения электротранспорта, рельсошпальную решётку дополнительно скрепили металлическими стяжками.

Местные жители раскритиковали организацию движения трамваев в первый же день запуска реверсивного движения. Дмитрий Вавилин сообщил о жалобах ульяновцев на недостаток трамваев на маршруте №22.

Глава Ульяновска назвал ситуацию недопустимой, так как трамвай №22 является «системообразующим» для городского движения и пользуется большой популярностью.

− Ежедневно десятки тысяч человек пользуются именно этим маршрутом, и мы не можем допустить снижения качества транспортного обеспечения в этом направлении. «Ульяновскэлектротрансу» следует проработать вопрос о том, чтобы сохранить количество рейсов в полном объёме, − отметил мэр.

В администрации города сообщили, что генеральный подрядчик ускоряет работы по реконструкции моста и строительству развязки в микрорайоне Университет.

Сейчас на объекте задействованы 86 специалистов и 28 спецмашин. Они демонтируют старые конструкции переправы, обустраивают коммуникационные тоннели, занимаются выносом инженерных сетей, устанавливают временные ограждения, готовят площадки для будущих работ.

Фото: администрация Ульяновска