Лента новостей 

На улицах Ульяновска тестируют мойку с шампунем

13 апреля 2017, 17:48
1 868
На улицах Ульяновска тестируют мойку с шампунем

«Дорремстрой» уже начал отработку технологии мытья дорог и тротуаров с помощью спецсредств.

Пока процедура запущена в тестовом режиме. Опробуют моющие средства разных производителей. По результатам и выберут, у кого покупать шампуни, какие и сколько средств на это потребуется. 
По предварительным подсчетам, 10 литров моющей жидкости достаточно, чтобы в нужной пропорции разбавить полностью заправленный 10 тоннами воды поливомоечный автомобиль на базе КамАЗа. Предполагается, что такая процедура будет проводиться дважды в год. То есть весной и осенью по несколько раз улицы вымоют как следует. В первую очередь, обрабатывать спецсредствами планируется центральную часть Ульяновска.
 
- Процесс мытья прост. Сначала поверхность обрабатывает поливомоечный автомобиль с реагентом. Через два-три часа  второй автомобиль всё смывает. Данный реагент разлагается за сутки, при этом не наносит никакого вреда зелёным насаждениям и цветам. Средство поможет очистить дороги от следов горюче-смазочных материалов и шин, а также нейтрализовать остатки противогололёдных реагентов, оставшихся после зимы, - рассказал заместитель главы администрации Сергей Гигирев.
 
Как отметили в городской администрации, омывать не будут только те улицы, на которых планируется капитальный ремонт.