Лента новостей 

На улицах и в парках Ульяновска появятся новые цветники

3 июня 2022, 13:29
536
На улицах и в парках Ульяновска появятся новые цветники

Специалисты МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» продолжают украшать улицы Ульяновска разноцветным и ароматным великолепием: в 2022 году планируют разбить 190 цветников на общей площади более 16 тысяч квадратных метров. Причем яркие цветочные ковры мы сможем увидеть не только в привычных местах. Под них определи и новые зоны.

Так, к примеру, этим летом клумбы появятся у памятника Мостостроителям на Президентском мосту, у памятника Лермонтову на улице Льва Толстого, на улице Автозаводской, а также в парках «40 лет ВЛКСМ» и Дружбы народов - у «Мраморной розы».

Непосредственно перед посадкой цветочной рассады озеленители культивируют почву, а оформляют цветники по специальным проектам, разработанным дизайнерами. Не забывают косить траву вокруг клумбы.

- Помимо самих цветов, для обустройства клумб в качестве элемента дизайна используют белую мраморную крошку. Такой естественный природный материал можно увидеть в цветнике, расположенном на пересечении Димитровградского шоссе и Президентского моста. В единой композиции гигантского цветка бархатцы оригинально отделены белой крошкой от целозии красной бронзолистной, - рассказывают работники МБУ. Работы идут во всех районах города.

- В этом году мы уже высадили новые цветники и хвойные деревья в сквере Юртова, на бульваре Фестивальном, в скверах «Айболит» и «Сказка», на улице Карбышева, у памятника Скорбящей матери. Кроме того, в рамках комплекса работ по благоустройству планируем смонтировать парклеты, трафаретные портреты писателей из инертных материалов, хвойные деревья в керамических кашпо и деревянных кадках, диваны-шезлонги, зеленые и топиарные фигуры: рояль, зонтик, велосипед, бабочки, мостик, - отметил Геннадий Моргунов, директор Городского центра по благоустройству и озеленению.

Силами центра этой весной также были высажены 204 дерева на улицах Гончарова, Луначарского, Шолмова, в скверах Ульянова, Яковлева, Строителей, «Средний Венец», в парках Дружбы народов и имени Александра Матросова. На улицах Кузнецова и Камышинской, а также эспланаде появились более 650 новых кустарников.

Территорию школы-интерната «Улыбка» теперь украшают 16 лиственных деревьев и 95 хвойных кустарников, а возле здания Губернаторского инженерного лицея №102 высажен «Сад памяти» - аллея, состоящая из 11 елей, 31 рябины и 43 кустов сирени.

Кроме того, по просьбам ульяновцев, пять молоденьких рябинок обрели «прописку» в Баратаевке. А в Луговом посадили хосту, пионы и лилейники: многолетние цветы послужат отличным украшением для участка возле памятника Герою Советского Союза Михаилу Хваткову, который был родом из этого села.

Фото: vk.com/gorodcentr73

Источник: Ульяновск сегодня