Лента новостей 

На средства нацпроекта в Ульяновске ремонтируют четыре улицы

14 мая 2024, 17:00
467
На средства нацпроекта в Ульяновске ремонтируют четыре улицы

Подрядчики приступили к работам в Заволжье – на проспекте Генерала Тюленева и на 2-м проезде Инженерном, в центре – в переулке Комсомольском, в Засвияжье ремонтируют улицу Пушкарёва – от кольца до моста через Свиягу.

Ремонт на средства нацилонального проекта проекту «Безопасные качественные дороги» комплексный, он включает не только замену асфальтового покрытия. Так, на Пушкарёва предстоит обновить 2 километра проезжей части, нанести термопластиковую разметку, установить новые знаки, перильные ограждения, обустроить пешеходные переходы с освещением, установить остановочные павильоны и навесы. Параллельно на этом участке ведётся замена старых рельсов – в минувшие выходные переложили пути в районе остановки «улица Пушкарёва». В планах – ремонт путей у остановок «18-й мкр-н» и «19-й мкр-н».

Комплексный подход используется и при ремонте региональных трасс. На выбранных участках устанавливают знаки, барьерное ограждение. Кроме того, вдоль транзитных участков, проходящих по населённым пунктам, монтируют освещение – в 2024 году эту работу выполнят на 14-ти участках дорог общей протяженностью почти 20 километров.

Всего в этом году планируется отремонтировать 22 участка областного значения, их общая протяжённость составляет почти 70 километров. На сегодняшний день подрядчики вышли на 11 участков, это, в общей сложности, 38 километров проезжей части. Работы ведутся в Мелекесском, Новомалыклинском, Кузоватовском, Чердаклинском, Цильнинском и Карсунском районах.

Фото: администрация города Ульяновска