Лента новостей 

На создание комфорта ульяновцам выделили 46,6 млн рублей

26 февраля 2021, 12:30
0 436
На создание комфорта ульяновцам выделили 46,6 млн рублей

Благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», существующей вот уже пять лет, в России уже удалось благоустроить более 81 тысячи дворов и общественных территорий. В Ульяновске и области за это время преобразилось свыше 500 пространств.

Однако проект продолжает жить и набирает все большую популярность. В 2021 году на его реализацию из федеральной казны направят 46,6 млрд рублей.

Так, в этом году рассчитывают благоустроить 15790 общественных территорий (нарастающим итогом), а также воплотить в жизнь 240 проектов победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды (нарастающим итогом).

Еще одним важным достижением реализации программы за последние годы стало увеличение людей, вовлеченных в решение вопросов, связанных с формированием комфортной городской среды. По итогам прошлого года к обсуждению этой темы подключилось 13,4% граждан нашей страны в возрасте от 14 лет и старше. В 2021 году таковых должно быть никак не меньше 15%.

Тем более для этого создаются необходимые условия: россиянам предлагают активно подключаться к решению вопросов, касающихся благоустройства, онлайн. Общероссийская платформа голосования уже создана. Здесь будут собраны проекты по благоустройству, которые запустят уже в 2022 году. Доступно, прозрачно, удобно и быстро! И эффективно: на сайте будет видна наглядно обратная связь от населения.

Онлайн-голосование будет проходить на Всероссийской платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Оставить свой голос - один-единственный - за понравившееся дизайн-решение можно всем, кому уже исполнилось 14 лет, авторизировавшись через «Госуслуги» или аккаунты в соцсетях.

Приглашают сделать свой выбор и ульяновцев. В будущем году в нашем городе планируют благоустроить шесть пространств: парки «Молодежный», «Семья», Дружбы Народов, «Победа», а также скверы «Новое поколение» и «Репино». Однако какие именно преобразования ожидают обозначенные площадки, решат сами жители. На выбор им представят несколько дизайн-проектов, подготовленных специалистами, а горожане выберут наиболее подходящие из них, на свой взгляд. К работам на объектах приступят в 2022 году.

Источник: http://ultoday73.ru/