Лента новостей 

На службу в УФСИН приняли четверых щенков

30 августа 2023, 09:53
586
На службу в УФСИН приняли четверых щенков

В пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказания по Ульяновской области сообщили, что на службу были приняты четыре щенка немецкой овчарки. Собак взяли из племенного питомника, чтобы укомплектовать кинологические подразделения УФСИН.

Сейчас щенкам по три месяца. Они очень подвижны, активны и требуют постоянного внимания. Сначала щенки будут находиться на карантинной изоляции, по окончании которой их начнут дрессировать по специальному курсу в учебном центре.

За каждым животным закрепили сотрудникуов кинологического подразделения. Они научат щенков разыскивать людей и предметы по запаху, обыскивать местность и помещения. Молодые овчарки смогут находить людей по следу, обнаруживать наркотики, оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

− Щенки познакомились со своими наставниками из кинологической службы, теперь перед кинологами стоит важная задача – воспитать из щенков настоящих служебных собак, которым предстоит работать в подведомственных подразделениях регионального УФСИН, − рассказали в пресс-службе.

Фото: УФСИН по Ульяновской области