Лента новостей 

На мосту проведут ультразвуковую диагностику

26 ноября 2022, 09:00
704
На мосту проведут ультразвуковую диагностику

В Ульяновске в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается реконструкция «минаевской» переправы. На выходе ожидаем обновленный шестиполосный мост, предусматривающий комфортную инфраструктуру также для пешеходов и велосипедистов. К настоящему времени техническая готовность объекта составляет 18%. Работы идут по графику.

Сейчас строители заняты в том числе устройством геоматраса, необходимого для укрепления грунта справа от сооружения.

- К настоящему моменту устройство геоматраса выполнено на 70%. Эти мероприятия будут продолжены после выноса силовых электрических кабелей и полностью завершатся до конца года. Также выполняется переустройство газовых сетей, питающих объекты в микрорайоне «Университет». На данном этапе продолжается демонтаж правого путепровода, выполнена примерно половина от всего объема работ, - рассказал директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Хаджибаев.

Кроме того, подрядчик приступил к возведению опор. Под путепроводом уже забивают сваи Франки для будущих опор серединной части (сделаны четыре сваи из более 100).

К качеству возводимых конструкций - особое внимание. Прочность и надежность свайного поля проверят - проведут статические испытания и ультразвуковую диагностику.

При демонтаже железобетонных конструкций удалось извлечь несколько монолитных балок, сделанных в середине 90-х. Их состояние также предстоит оценить на предмет дальнейшего применения при строительстве нового путепровода.

Отметим, что с началом реконструкции важной переправы через Свиягу, связующей центр города с Засвияжским районом, движение транспорта по ней не приостанавливали ни на день: для трамваев протянули временные пути, для авто - дорогу со стороны УлГУ. С наступлением снегопадов актуальное значение приобрел вопрос зимнего содержания этих участков: следовать транспорт в данных направлениях вне зависимости от погоды должен беспрепятственно. Чистить регулярно будут и временную объездную дорогу, и тротуар от улицы Хлебозаводской, и трамвайные пути. К примеру, рельсошпальную решетку от заносов будет освобождать специальный трамвай.

- При перевозке пассажиров по однопутной дороге по «минаевскому» мосту самое пристальное внимание мы уделяем безопасности. Кроме того, требуется соблюдать графики движения электротранспорта. Поэтому временный обособленный путь будет обслуживаться так же, как и все остальные трамвайные линии. У нас на предприятии имеется шесть вагонов-снегочистов, которых вполне хватит для того, чтобы даже в самый сильный снегопад своевременно очистить трамвайное полотно. Также наша задача состоит в очистке проводов от снега и наледи, для этого планируется задействовать наши спецвагоны. Учитывая, что улица Минаева, включая мостовой переход, является одной из главных транспортныхартерий Ульяновска, во время сильных снегопадов специальная техника будет направляться сюда в приоритетном порядке, - пояснил первый заместитель директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Сергей Рычалов.

Фото: администрация города Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня