Лента новостей 

На «минаевском» мосту демонтаж скоро завершится

13 августа 2022, 10:31
500
На «минаевском» мосту демонтаж скоро завершится

По информации директора МБУ «Стройзаказчик» Александра Хаджибаева, в настоящее время в средней части переправы, нуждающейся в полной замене, уже демонтировали 1720 квадратных метров монолитных конструкций. Разборка сооружения продолжается со стороны улицы Минаева и на противоположном берегу - со стороны Московского шоссе.

Завершить демонтаж аварийной части мостового перехода рассчитывают в конце августа. После этого подрядчик приступит к возведению в этом месте новых опор моста и путепровода на фундаменте из набивных свай по технологии «Франки» (когда трубу заполняют сухой бетонной смесью, которую благодаря работе молота потом уплотняют и превращают в своего рода пробку, она уменьшает сопротивление грунта при погружении трубы и исключает проникновение в нее грунтовой воды).

На месте строительства кольцевой развязки, которое, к слову, уже выполнено на 60%, на поверхность укладывают щебеночно-песчаную смесь с добавлением цемента - для дополнительного укрепления дорожного полотна. В результате повышаются срок службы и долговечность конструкции, что в дальнейшем позволяет сократить расходы на содержание и ремонт автодороги.

Со стороны УлГУ продолжается подготовка к врезке новых линий водопровода холодного водоснабжения и напорной канализации. Подключение коммуникаций запланировано на середину августа.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня