Лента новостей 

На что деньги потратим?

7 августа 2021, 16:00
1029
На что деньги потратим?

В городскую казну поступило еще более 330 млн рублей, в том числе 293,2 млн рублей - из бюджета области. 28 июля прошло заседание Ульяновской Городской Думы (на фото), в ходе которого парламентарии определились, куда будут потрачены эти средства. Изменения в проекте бюджета города на 2021 год были одобрены.

Большая часть средств - более 250 млн рублей - будет потрачена на ремонт дорог, о чем мы уже писали. Дополнительные средства на решение извечной проблемы город получил благодаря поддержке федерального центра и главы региона Алексея Русских.

- Адресный перечень определялся депутатами совместно с врио Главы Ульяновска Дмитри-ем Вавилиным после объезда территории города. Выстроили этот список с точки зрения целесообразности, и в этом году дополнительные дороги будут отремонтированы. Это и новые тротуары, и освещение, и целый комплекс работ, делающих наши микрорайоны лучше.

Также 10 млн рублей направят дополнительно на обрезку и снос аварийных деревьев. По настоянию депутатов объем работ в последние две недели был существенно увеличен, задача - сделать город безопаснее, - сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Свыше 15 млн рублей направят на содержание сетей уличного освещения. Напомним также, что в рамках соглашения между депутатским объединением «Единой России» в Гордуме и администрацией Ульяновска каждый округ на установку и модернизацию освещения уже получил по 300 тысяч рублей.

Дополнительно профинансируют и капремонт многоквартирных домов. Еще в конце мая депутатский корпус принял решение о выделении на эту статью расходов еще 5 млн рублей, тогда общую сумму, предусмотренную на капитальный ремонт МКД, довели до 95 млн рублей. Однако на минувшем заседании парламентарии сошлись на том, чтобы добавить к этой сумме еще 10 млн рублей. Теперь на реконструкцию жилого фонда направят в общей сложности 105 млн рублей. 2,8 млн рублей предусмотрели на со-финансирование работ по улучшению водоснабжения Кротовки. Средства на

закрытие этого вопроса также будут выделены из областной казны.

Не обошли вниманием сферы спорта и культуры. К примеру, на установку 17 комплексов ГТО и 13 комплектов антивандальных тренажеров во дворах города намерены потратить 6 млн рублей. В числе учреждений культуры, получивших финансовую поддержку, оказалась городская детская школа искусств №10: на продолжение ремонта организации допобразования выделят более 1 млн. - ДШИ востребована не только среди детей Нового города, но и в целом для всего Заволжского района. Родительская общественность с нетерпением ждет ее открытия. Сейчас остро стоит вопрос с завершением ремонта до начала учебного сезона.

Буквально каждую неделю мы выезжаем на место, следим за соблюдением графика выполнения ремонтных работ. Совместно с администрацией Ульяновска проработали вопрос о формировании на объекте дополнительной бригады рабочих, - прокомментировала первый заместитель председателя Гордумы Алсу Айзатулина.

Источник: Ульяновск сегодня