Лента новостей 

На центральный пляж Ульяновска завезут 460 тонн чистого песка

20 мая 2024, 10:29
323
На центральный пляж Ульяновска завезут 460 тонн чистого песка

Специалисты «Городского центра по благоустройству и озеленению» активно готовят единственный пляж Ульяновска к купальному сезону.

К 1 июня глава города Александр Бодакин поручил дорожным службам отремонтировать пешеходную дорогу на территории центрального пляжа.

– В субботу посмотрел, как идёт подготовка к началу купального сезона. Времени до него осталось не так много, основной комплекс работ должен быть завершён к 25 мая. На пляже, который мы готовим силами муниципальных служб, в летнее время действует множество различных объектов бизнеса. Прошу профильное подразделение администрации отработать с предпринимателями вопросы содержания, благоустройства и своевременной уборки прилегающих территорий, - сказал глава Ульяновска.

Позаботились и об общественном транспорте. Градоначальник поручил организовать работу специализированного автобуса от Центробанка до пляжа.

Как сообщил заместитель директора МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Ринат Садыков, территория пляжа очищена от мусора, установлено 15 контейнеров. На данный момент специалисты приводят в порядок грибки, урны, скамейки, поручни у лестничных маршей, кабинки для переодевания и туалеты.

– Мы очистили от ила три бассейна, сейчас проверяем гидравлическую систему. Смотрим, как заполняются бассейны. В течение лета каждую неделю будем менять в них воду, очищать дно и стенки. Наряду с этим заключаем контракт на вывоз твёрдых коммунальных отходов.  Кроме того, до конца этой недели на пляж будет завезено 460 тонн чистого речного песка, – рассказал Ринат Садыков.

До открытия пляжного сезона будут получены санитарно-эпидемиологические заключения на купание в Волге. В течение лета в соответствии с санитарными нормами будет организован отбор лабораторных проб из Волги, бассейнов и питьевых фонтанчиков на центральном пляже, а также с территории двух мест отдыха вблизи воды – в посёлке Борьба и парке 40-летия ВЛКСМ. Эти объекты также будут подготовлены к приёму отдыхающих.

Фото: администрация города Ульяновска