Лента новостей 

На благоустройство набережной Волги надо собрать еще 130 тысяч рублей

13 апреля 2021, 09:28
0 532
На благоустройство набережной Волги надо собрать еще 130 тысяч рублей

Молодежный инициативный центр собирает средства на реализацию проекта по благоустройству набережной Волги от Ленинского мемориала до горнолыжного спуска «Ленинские горки». Работы и материалы обойдутся в 510 тысяч рублей.

Портал 73online.ru сообщает, что 300 тысяч ульяновской молодежи пообещали представители компании «Газпром трансгаз Самара». 80 тысяч рублей «ночной мэр» Павел Андреев собрал при помощи краудфандингового сервиса planeta.ru. Осталось найти еще 130 тысяч, и можно приступать к реализации.

Согласно проекту на заброшенной территории появится набережная, зеленая зона, скамейки, арт-объекты. Планируется начать работы в июне текущего года. После этого прибрежная зона протяженность которой равна одному километру будет пригодна для организации свиданий, отдыха, любования закатами.

Дарители могут вложить в проект любую сумму на свое усмотрение и за свой вклад получить картину, открытку, футболку, свитшот от местных художников.

Капитальное строительство на набережной не планируется. Цель – заставить общественность размышлять и действовать.

Авторы проекта сообщили, что городская администрация знает о планах по благоустройству набережной и одобряет их.

Активисты сами уберут мусор, зеленые зоны приведут в порядок, поставят скамейки, подиумы, качели, креативные навесы.

59% собранных через платформу средств пойдут на реализацию проекта, 10% – заберет сайт в качестве комиссии, 31% суммы потратят на изготовление и доставку вознаграждений особо щедрым дарителям.

Для проведения субботников активистам нужно будет закупить расходные материалы, а также придется оплатить мойку под высоким давлением, грузоперевозки, стройматериалы и оборудование.

Если средств соберут меньше, чем запланировано, сократят число скамеек. По проекту их 16. Если денег будет больше, поставят дополнительные арт-объекты, премируют художников, дизайнеров и архитекторов, участвующих в проектировании набережной.

В Молодежном инициативном центре подчеркнули, что проект создали, учитывая мнение местных жителей. Активисты предварительно провели опросы и побеседовали с людьми, заинтересованными в развитии этой территории.

Так территория потенциального благоустройства выглядит сейчас.

На благоустройство набережной Волги надо собрать еще 130 тысяч рублей