Лента новостей 

МТС раскинула сеть LTE на берегах реки Чечеры

5 марта 2024, 09:00
668
МТС раскинула сеть LTE на берегах реки Чечеры

Цифровая экосистема МТС сообщает о запуске нового телеком-оборудования в Кузоватовском районе. Высокоскоростной мобильный интернет МТС появился в селе Порецкое, через которое протекает река Чечера.

Специалисты МТС провели технические работы, благодаря чему скорость мобильного интернета в селе Порецкое увеличились. Местные жители теперь могут грузить «тяжелый» контент, общаться с близкими по видеосвязи, пользоваться порталом Госуслуг.

Чечера – левый приток Малой Свияги, вдоль которого и раскинулось село. Река делит Порецкое на две части – с одной стороны улица Заречная, с другой Нагорная и Клубная. Это место знают любители истории, здесь расположен объект культурного наследия Кузоватовского района – фундамент утраченной церкви Рождества Христова середины XIX века. Теперь исследователи смогут изучать онлайн состояние памятника истории, находясь рядом с ним.

Сеть высокоскоростного интернета МТС покрыла также часть местного участка дороги регионального значения от трассы М5 в сторону Кузоватово, проходящего мимо села Порецкое. Благодаря этому автопутешественники могут пользоваться онлайн-навигаторами и слушать музыку через интернет.

«Качественная связь помогает сделать жизнь на селе комфортнее. Именно поэтому мы продолжаем развивать свою сеть на территории региона, модернизируя и расширяя ее не только в городах, но и в малых населённых пунктах», – пояснил директор МТС в Ульяновской области Артём Ладьянов.