Лента новостей 

МТС накрыла сетью LTE станцию Молвино

5 апреля 2024, 09:00
602
МТС накрыла сетью LTE станцию Молвино

Цифровая экосистема МТС сообщает о расширении сети в Теренгульском районе. Высокоскоростной интернет заработал на станции Молвино, являющейся региональным транспортным узлом.

пециалисты запустили новое телеком-оборудование на станции Молвино. В результате проведённых работ доступ к мобильному интернету на скорости до 40 Мбит/с получили свыше трехсот человек, живущих в частном секторе у станции, а также пассажиры проходящих здесь поездов и автолюбители, проезжающие по трассе.

Молвино – это промежуточная железнодорожная станция Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги, через нее проходят пригородные, пассажирские и товарные поезда из Ульяновска в Сызрань Самарской области. Также мимо станции Молвино проходит дорога регионального значения из Сенгилея в Байдулино, она выходит на федеральную трассу М-5.

«Благодаря запуску высокоскоростного интернета пассажиры поездов могут быстро грузить фото- и видеоконтент в социальные сети и мессенджеры, общаться с родными по видеосвязи, слушать музыку и аудиокниги онлайн. А автопутешественники – пользоваться навигаторами и оставаться на связи с близкими», – прокомментировал директор МТС в Ульяновской области Артём Ладьянов.

фото предоставлено пресс-службой МТС