Лента новостей 

Мостовую в Ульяновске отдельно готовят к паводку

13 февраля 2024, 09:02
260
Мостовую в Ульяновске отдельно готовят к паводку

Глава Ульяновска Александр Болдакин отметил, что накануне весеннего таяния снегов особого контроля требует ситуация в микрорайоне Мостовая.

12 февраля состоялись оперативное совещание и объезд посёлка. Чиновники составили план расчистки улиц и водоотводных канав.

− Сегодня даже на основных улицах Мостовой – Российской и Звёздной – из-за небывалых осадков с трудом разъезжаются автомобили. Снег сгребли на обочины, но места для его размещения практически не осталось, − отметил мэр.

В ночь на 13 февраля сотрудники МБУ «Дорремстрой» начали вывозить снег с улиц Российской и Звёздной. За территорией закрепили два комплекса техники, которые продолжат работать в Мостовой.

Затем стартует расчистка водоотводных канав протяжённостью 9 км. Сначала с них придётся снять сугробы, для этого приведут фронтальные погрузчики. Затем можно будет вычерпать снег из канав при помощи экскаватора. К работе привлекут технику муниципальных предприятий и строительных организаций.

Из 55-ти водопропускных труб Мостовой удалят снег и наледь каналопромывочными машинами и пневмомолотами.

Работу по расчистке перед паводком станут координировать начальник Управления гражданской защиты населения Андрей Тамбовский и активисты ТОС «Мостовая слобода».

Фото: Telegram-канал Александра Болдакина