Лента новостей 

Мобилизованным гражданам будут платить по 195 тысяч рублей в месяц

19 октября 2022, 16:36
486
Мобилизованным гражданам будут платить по 195 тысяч рублей в месяц

Президент РФ Владимир Путин утвердил ряд поручений, касающихся поддержки мобилизованных граждан и их семей.

Министерству обороны и Минфину РФ было поручено обеспечить призванных граждан денежным довольствием в размере не менее 195 тысяч рублей в месяц. Выплаты должны осуществляться с момента зачисления в списки личного состава воинской части и включать период подготовки и обучения.

Данное поручение должно быть выполнено до 1 ноября. Ответственными за реализацию проекта назначены Антон Силуанов и Сергей Шойгу.

Также Владимир Путин распорядился, чтобы федеральное правительство и Минобороны обеспечили своевременное получение денежного довольствия и выплат всем мобилизованным гражданам. Доложить о выполнении задания нужно будет к 1 ноября, а затем ежемесячно. Эту миссию президент возложил на Михаила Мишустина и Сергея Шойгу.

Правительству РФ необходимо будет выделить бюджетные ассигнования, чтобы выполнить предыдущие два поручения президента, и доложить о результатах работы до 1 ноября. С докладом выступит Михаил Мишустин.

Главам субъектов РФ поручено оказать поддержку в организации мест размещения мобилизованных граждан и в их материально-техническом обеспечении, а также организовать подготовку и обучение призванных мужчин и оказать помощь их семьям.

Фото: kremlin.ru