Лента новостей 

«Мисс Ульяновск-2024» раскрыли секреты красоты

16 июня 2024, 14:41
335
«Мисс Ульяновск-2024» раскрыли секреты красоты

Недавно в нашем городе отгремел масштабный конкурс красоты, в котором за главный титул боролись 10 девушек. Победительницей стала 20-летняя Ангелина Бурякова. Девушка - не новый человек в модном мире, с 13 лет она активно строит карьеру модели. В интервью нашему корреспонденту Ангелина поделилась секретами красоты, рассказала о своей любви к Кендалл Дженнер и страсти к путешествиям.

- Расскажи, как прошел для тебя сам конкурс?

- Перед конкурсом был строгий отбор на кастинге в конце апреля. Жюри из шести человек, в числе которых была и Талия Айбедуллина, и Ренат Валиуллин, задавали нам вопросы, смотрели нашу проходку и делали фотографии нас на подиуме. Через несколько дней нам уже сообщили, кто прошел в топ-10. Для знакомства нас пригласили на вводный мастер-класс от Талии, где она рассказывала нам, как правильно ходить, перебороть страх, уметь выгодно подобрать позу. Сам конкурс прошел на высшем уровне. Волнения было совсем немного, наверное, только на первом выходе переживала. В остальном я настраивала себя на лучший результат, чтоб пройти все идеально. Нельзя позволять, чтобы страх брал над тобой верх, из этого точно не выйдет ничего хорошего.

Вообще, подобные конкурсы красоты дают хороший толчок в плане развития. Например, Диана Незеева, которая победила в прошлом году, благодаря конкурсу смогла неплохо развить свой бизнес. За счет подобных конкурсов ты растешь как личность, заводишь много полезных знакомств, и это дает ощутимый вклад в будущее. После победы перед тобой открываются новые горизонты, поэтому нужно обязательно участвовать во всех доступных конкурсах красоты в России, да и не только.

- Известно, что ты до этого уже занималась моделингом не один год. Как ты пришла в эту сферу?

- Да, за плечами у меня довольно ощутимый опыт в моделинге. Я занимаюсь этим почти восемь лет, а пришла я в эту сферу лет в 13. На самом деле это было довольно спонтанно, до этого я много лет занималась художественной гимнастикой, но решила уйти из спорта. И после этого я пыталась найти себя в чем-то новом. Как-то раз я ходила по торговому центру, и ко мне подошла скаут из модельного агентства, сказала, что ей бросились в глаза мои хорошие данные, высокий рост, и пригласила меня на первую съемку. После этого моделинг меня затянул, мне действительно понравилось, появился стимул еще больше работать над собой.

- К слову, расскажи про закулисье жизни модели. Многим кажется, что профессия эта не особо сложная: ходишь себе по подиуму, фотографируешься. А что же скрывается за яркими показами и фотосессиями?

- На самом деле это очень тяжелая работа над собой. Тебе нужно постоянно следить за формой, и простым походом в зал или диетой на месяц тут не отделаться. Это должно стать именно образом твоей жизни. Необходимо также тщательно заботиться о коже. А поддерживать ее в достойном состоянии после визажа нереально. Приходится тратиться на дорогую уходовую косметику. Страдают от частых завивок и волосы, со временем они становятся ломкими.

Если ты пошла в модели, то должна забыть о всякой стеснительности, потому что тебе приходится часто переодеваться в помещении с другими моделями или незнакомыми людьми. Даже на фото это будет потом заметно по твоим скованным позам. Нужно уметь коммуницировать с людьми. На самом деле можно долго перечислять все нюансы, которые скрываются за красивой картинкой.

- Есть ли у тебя особенные секреты красоты?

- Секрета особого нет. Главный залог успеха - это спорт, нужно поддерживать себя в тонусе. Например, чтобы не росли мышцы, но сжигались калории, я много хожу. Использую минимальное количество косметики, чтобы не нагружать свою кожу. Из ухода у меня один крем, одна маска и один гель для душа.

- В одном из интервью ты рассказывала, что по первому модельному контракту ты улетела работать за границу. Что это был за контракт? Каково тебе в таком юном возрасте было вдали от дома?

- По контракту я должна была работать в Турции. Договор был заключен с питерским агентством, которое потом перебралось в эту восточную страну. Я тогда работала три месяца летом, пока не было школы, жила с другими моделями в апартаментах. Страшно не - Лет с 14, наверное, я вдохновлялась Кендалл Дженнер и Ириной Шейк, но у Шейк мне нравится только фирменная походка, не более. А вот Кендалл для меня была прям идеалом, у нас с ней данные похожи. Одно время я даже оттачивала дома перед зеркалом ее фирменную походку. [смеется] Но это было все в детстве, сейчас я уже ушла от подражания. Нужно вырабатывать свои «фишки», а не быть тенью других.

- Следишь ли ты за показами на неделях мод? С какими известными брендами хотела бы сотрудничать в будущем?

- Конечно, я смотрю показы на неделях мод. Это обязательная сторона моей жизни, мне нужно быть всегда в курсе, что сейчас актуально.

Какие-то отдельные бренды выделить не могу, сейчас очень много классных модных домов, с которыми хотелось бы поработать, не хочется ограничивать себя.

- Ты упомянула, что занималась долгое время художественной гимнастикой. Расскажи про этот этап своей жизни. Как он повлиял на тебя?

- Я занималась художественной гимнастикой почти десять лет, начиная с 4-летнего возраста, и завершила спортивную карьеру, когда мне было 12. В детстве я была гиперактивным ребенком, и мама старалась отдать меня на секции, которые требовали большой физической отдачи. Так я оказалась в секции художественной гимнастики.

Это максимально тяжелый спорт, он занимает практически все твое время, в подростковом возрасте начинает болеть спина. Я решила уйти из спорта, потому что мне было сложно совмещать школу с тренировками. Уроки у меня заканчивались в два часа дня, а в три уже начинались занятия гимнастикой и длились они до позднего вечера. В девять вечера я приходила домой, падала лицом в подушку и засыпала. На школьных переменах старалась делать какие-то задания, чтобы не отставать. В один момент ко мне пришло осознание, что я больше не могу и не хочу тренироваться. Хотя, несмотря на все сложности, мне действительно нравилось заниматься этим видом спорта. Я даже участвовала в соревнованиях на разных уровнях, занимала призовые места.

На самом деле мое спортивное прошлое помогает мне до сих пор. На конкурсах красоты на этапе «Талант» могу показать свои умения в художественной гимнастике. Хорошая растяжка помогает мне быть более пластичной на съемках. Спорт закалил мой характер, теперь я легко переношу все трудности. Меня не ранят комментарии по поводу моей внешности от других людей, за столько лет в художественной гимнастике я перетерпела достаточно замечаний от тренеров и теперь просто игнорирую весь негатив.

- Обладательница титула «Мисс Ульяновск» заботится еще и об интеллектуальной стороне своей жизни. Где учишься? Почему выбрала именно этот вуз?

- Я училась в школе №85 и после выпуска решила поступать в УлГУ на специальность «Экономическая безопасность». Здесь мы изучаем не только экономику, но и маркетинг, что в наше время очень актуально. Да и в принципе мне по душе это направление, а вот свяжу ли я с ним свою жизнь - покажет время.

- Что ты посоветуешь девочкам, которые только хотят стать моделями или начинают свою карьеру?

- Единственное, что хочу сказать: нельзя быть слишком самоуверенной, считать, что ты самая красивая, самая лучшая. У многих девочек начинается «звездная болезнь» после первой удачной фотосессии, они превозносят себя над другими, а потом начинают теряться после первых неудач. Даже перестают двигаться дальше, хотя это совершенно обыденные вещи для модного мира. Через них нужно перешагивать и идти дальше. Одному человеку ты не понравилась, понравишься другому на следующем кастинге. В своей карьере я тоже получала много отказов, отчего и расстраивалась, и плакала. Но на этом твои жизнь и карьера не заканчиваются. Нужно брать себя в руки и двигаться дальше.

- Что собираешься делать в будущем?

- Планирую развиваться в роли модели: заключать контракты с брендами, участвовать в фотосессиях и так далее. У меня уже на год все распланировано. Если смотреть глобально, на всю жизнь, то планы грандиозные. Хочу создать крепкую любящую семью, в которой все будут заботиться друг о друге, а также в мечтах у меня посетить все страны мира.

- Ты уже начала потихоньку исполнять свою мечту про путешествия?

- Да, я посетила Таиланд, Египет, была в Арабских Эмиратах, объездила очень много турецких городов и путешествовала по России. В целом, получается так, что если мне нравится страна, то я буду приезжать туда еще и еще. Так, в Турции я была 15 раз. Но в этом году я хочу расширить географию своих путешествий. Во время поездки в чужую страну мне нравится погружаться в совершенно иной мир, ведь окружают незнакомые традиции, новая архитектура. Это просто завораживает!

Анна Садаева

Фото предоставлены Ангелиной Буряковой

Источник: Ульяновск сегодня