Лента новостей 

Михаил Семёнкин рассказал, где имеется большой запас сахара

14 марта 2022, 09:03
1088
Михаил Семёнкин рассказал, где имеется большой запас сахара

Глава регионального Минсельхоза Михаил Семёнкин отметил, что ульяновцы по-прежнему жалуются на отсутствие сахара в магазинах. При этом министр подчеркнул, что поставки этого продукта выросли на 20% ежедневно.

Михаил Семёнкин пояснил, что склады торговых точек имеют ограниченную площадь, и если все подсобные помещения занять сахаром, то не останется места для других товаров.

На Ульяновском сахарном заводе, по словам министра, хранится «огромный запас сахара». Продукции, выпущенной предприятием, хватит на весь регион.

Также Семёнкин рассказал, что на федеральном уровне было принято решение о сохранении наценки на группы социально значимых товаров, в том числе на сахар, на уровне не более 5%. Торговые сети приняли это условие, но некоторые предприимчивые граждане начали скупать продукты и создали искусственный ажиотаж. Панике поддались граждане, которые не собирались спекулировать на продаже социально значимых товаров, и начали приобретать впрок сахар, крупы, соль.

Михаил Семёнкин напомнил, что аналогичная ситуация сложилась во время пандемии. Потом со временем всё наладилось. Ожидается, что и в этот раз завышенный спрос на продукты пропадёт.

Глава Минсельхоза отметил, что норма потребления сахара на одного человека в год составляет 39 кг, поэтому нет смысла закупать по 50-100 кг продукта.

Чтобы исключить из логистической цепи спекулянтов, Министерство сельского хозяйства направило в Федеральную антимонопольную службу 19 обращений. Сотрудники ФАС поработают с каждой компанией в отдельности и узнают, в связи с чем продавцы так сильно завысили цены.

Фото и видео со страницы ВК Михаила Семёнкина