Лента новостей 

Месть цыган. 15-летнего мальчика убили лопатой из-за ссоры его родителей с соседями

22 сентября 2016, 11:49
5217
Месть цыган. 15-летнего мальчика убили лопатой из-за ссоры его родителей с соседями

Жестокое убийство подростка неподалеку от села Красный Яр Чердаклинского района Ульяновской области произошло 20 лет назад. Все эти годы душегубам удавалось скрываться от правосудия. Одного из убийц на днях задержали в Самарской области сотрудники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Проверка по базе данных показала, что 41-летний мужчина еще с прошлого века находится в розыске.

Напомним, страшная трагедия произошла в семье Ивановых (фамилия изменена - прим. авт.) в далеком 1996 году. Никто и подумать не мог, что бытовая ссора с соседями закончится для них кошмаром. Но так и произошло. Родственники обиженных сельчан убили их 15-летнего сына. 

Цыганская месть 

В следственном комитете по Ульяновской области 1ul.ru сообщили, что 15-летний мальчик был убит цыганами из мести. 

- Известно, что родители подростка чем-то обидели родственников подозреваемого в убийстве, - пояснил старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Ульяновской области Александр Сорокин. – Как объяснил задержанный, он вместе со своим братом и дядей решил отомстить обидчикам - убить их сына. 

Забили до смерти 

Одержимые местью цыгане напали на мальчика втроем и забили его лопатой. Когда паренек перестал подавать признаки жизни, убийцы скинули бездыханное тело в канаву и закопали там. 

- Мальчику нанесли несколько ударов по голове, - пояснили в Следственном комитете РФ по Ульяновской области, - труп зарыли в канаве. 

20 лет в бегах 

Насладившись чувством мести, душегубы бросились в бега. Два десятка лет преступникам удавалось скрываться от полиции. Убийцы кочевали из одного города в другой. И неизвестно, сколько бы еще они гуляли на свободе, если бы один из них не попался сотрудникам ГИБДД. 

Сейчас один убийца задержан, уже установлены личности двоих соучастников преступления, но они продолжают находиться в розыске. 

- Подозреваемый полностью признал свою вину, - пояснил старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Ульяновской области Александр Сорокин, - в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Расследование дела продолжается.

фото: kialim.ru