Лента новостей 

Медикам дополнительно выплатили более 50 миллионов рублей

6 июня 2020, 07:00
0 1961
Медикам дополнительно выплатили более 50 миллионов рублей

Стимулирующие выплаты получили более 1200 работников Центральной клинической медикосанитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова. Средства поступили из федерального и регионального бюджетов.

По информации пресс-службы этого учреждения здравоохранения, выплаты сотрудникам больницы производятся по инициативе Президента РФ Владимира Путина за особые условия труда.

- По состоянию на 3 июня, в гостинице в условиях временной изоляции и вдали от своих близких проживает 131 сотрудник ковидного госпиталя, - объяснила главный врач медсанчасти Елена Ледяева. - Рабочие смены проходят в соответствии с санитарноэпидемиологическими требованиями в специальных защитных костюмах. Это серьезная нагрузка, которая нуждается в дополнительной компенсации.

Так, согласно постановлению Правительства РФ от 12 апреля №484 и распоряжению Министерства здравоохранения Ульяновской области №858-р от 24 апреля, выплаты получили 365 человек. Это медики и иные работники лечебного учреждения, участвующие в оказании помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Врачи получили доплату по 80000 рублей, средний медицинский персонал - по 50000 рублей, младший - по 25000 рублей. Стимулирующие выплаты были выплачены в полном размере независимо от количества смен или часов.

Также за май надбавки за особые условия труда и дополнительную нагрузку были установлены 183 сотрудникам (постановление Правительства РФ №415 от 2 апреля и распоряжение регионального Минздрава №829-р от 16 апреля «О предоставлении стимулирующих выплат медицинским работникам медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Ульяновской области»).

Еще 683 сотрудникам были перечислены дополнительные средства во исполнение указа Губернатора от 3 апреля «О мерах поддержки работников медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Ульяновской области, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области» и постановления регионального Правительства №185-П от 20 апреля. Указанные выплаты были произведены в марте и апреле, деньги за май зачисляются в настоящее время.

На базе Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова с 8 апреля была развернута стационарная база для госпитализации пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Временный госпиталь размещается в трех корпусах: хирургическом, терапевтическом и инфекционном. Сотрудники были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Организована система по соблюдению всеми сотрудниками санитарно-эпидемиологического режима при работе в зоне повышенной биологической опасности.

Источник: http://ultoday73.ru/