Лента новостей 

Массовые мероприятия в Ульяновской области запретили еще на месяц

25 сентября 2020, 08:08
0 12313
Массовые мероприятия в Ульяновской области запретили еще на месяц

24 сентября губернатор Сергей Морозов продлил запрет на проведением массовых мероприятий в регионе до 25 октября, подписав изменения в Указ от 12.03.2020 №19 «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Глава региона пояснил, что мера обусловлена эпидобстановкой на сегодняшний день.

– Особое внимание уделим контролю за соблюдением всех указанных мер предосторожности и профилактики. Особенно это касается муниципальных образований с наиболее сложной ситуацией по заболеваемости. Мы не можем ставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Отдельно продолжим держать на контроле своевременную иммунизацию жителей и соблюдение мер безопасности в учреждениях социальной сферы, – отметил Сергей Морозов.

Кроме массовых мероприятий, запрет распространяется на работу развлекательных заведений. Разрешено проводить спортивные соревнования всероссийского, межрегионального и регионального уровней, а также театрально-концертные мероприятия при условии, что зал будет заполнен наполовину.

В центрах активного долголетия можно проводить мероприятия, но только на свежем воздухе для групп численностью не более 10 человек и с использованием средств индивидуальной защиты. Обязательно соблюдение социальной дистанции.

Указ позволяет проводить публичные мероприятия ради обсуждения важных вопросов с общественностью на специально приспособленных площадках. Перечень таких территорий утвержден для каждого муниципалитета. Обязательными остаются все требования к исполнению мер противоэпидемической безопасности.

Актуален перчаточно-масочный режим в магазинах, местах оказания услуг, выполнения работ и на других общественных пространствах, а также в общественном транспорте и такси. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию.