Лента новостей 

Ломовоз, тракторы и «буханки» приобрели в помощь ульяновским озеленителям

26 марта 2023, 07:35
614
Ломовоз, тракторы и «буханки» приобрели в помощь ульяновским озеленителям

Ульяновское МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» продолжает обновлять парк своей техники, чтобы еще лучше справляться с обслуживанием парков и скверов, а также озеленительными работами. Сейчас в учреждении ставят на учет очередную партию машин, закупленных на средства из городской казны.

На дежурство скоро заступят четыре мини-трактора «Беларус-422», еще четыре уазика-«буханки», ломовоз и грузовик с краново-манипуляторной установкой, 20-тонный самосвал «КамАЗ», а также «ГАЗон-Next» с 15-кубовым кузовом и возможностями выгрузки на три стороны.

Эту технику будут активно использовать при проведении субботников, ликвидации несанкционированных свалок, покоса травы, для вывоза снега и порубочных остатков, а также для перевозки малых архитектурных форм, саженцев деревьев и кустарников, цветочной рассады, чернозема, инертных материалов, других благоустроительных работах.

- «Беларус-422» поставлены с навесным оборудованием: цеповыми косилками, отвалами и щетками. Таким образом, количество техники на механизированном покосе в летний период увеличивается до девяти единиц. Мы значительно облегчим труд бригад с ручными газонокосилками, которые будут косить траву возле опор, деревьев и в других местах, где требуется аккуратная работа, - рассказал директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов.

Закупка техники проходила через торги. По итогам тендера удалось сэкономить немало средств. Их, кстати, также направят на приобретение машин для озеленителей. -

Полученную в ходе торгов экономию мы направляем на приобретение автогидроподъемника с высотой стрелы 22 метра и еще одного, пятого, ломовоза. Таким образом, сегодня мы планируем увеличить количество бригад, задействованных в сносе и обрезке опасных деревьев, с четырех до пяти. Новые ломовозы и самосвалы значительно усиливают их эффективность, - пояснил и.о. первого заместителя Главы города Александр Болдакин.

В мае учреждение также ожидает еще и новый фронтальный погрузчик «Амкадор» с челюстным ковшом. Сейчас у центра есть только одна подобная машина - трактор JSB, и, конечно, справляться с большим объемом работ ему в одиночку непросто.

Фото: ultoday73.ru

Источник: Ульяновск сегодня