Лента новостей 

Ликвидировали три незаконные свалки

6 июня 2020, 12:00
0 2041
Ликвидировали три незаконные свалки

Экологическую акцию организовали в Ульяновске, в зеленой зоне вдоль Свияги и улицы Шолмова, 29 мая. Местные жители и депутаты Городской Думы, вооружившись перчатками и мешками для мусора, а также не забывая о мерах предосторожности и средствах индивидуальной защиты, навели на участке чистоту.

- Я проживаю в этом микрорайоне более 20 лет. Все эти годы вместе с соседями, молодежью мы выходим сюда на берег Свияги, чтобы навести порядок. Это место, которое объединяет всех нас, и мы должны беречь его, - подчеркнула руководитель Центра активного долголетия «Родник» Наталья Рябова.

Пойма реки Свияги остается одним из любимых мест для прогулок у местных жителей.

- А чтобы прогулка доставляла удовольствие, здесь должно быть чисто и ухоженно. Для этого мы привели в порядок прилегающую территорию Свияги. Очень надеемся, что в дальнейшем горожане будут поддерживать здесь чистоту, - отметил председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин.

- Субботник - прекрасная возможность позаботиться о природе и сделать город красивым. Мы решили на собственном примере это доказать, став участниками экологической акции, - отметил депутат гордумы по 20 округу Денис Седов.

Молодежь, которая также присоединилась к уборке зеленого уголка, уверена: такие акции сближают людей, поскольку они имеют общую цель - сделать город лучше.

- Если все мы объединимся, то общими усилиями сможем многого добиться, - поделилась председатель Ульяновской городской молодежной думы Елизавета Гаммал.

Масштабный экосубботник позволил ликвидировать три несанкционированные свалки, собрать более сорока мешков различного мусора, который вывезли с участка сразу после субботника.

- Здесь любят гулять с детьми, отдыхать семьями, занимаются спортом любители скандинавской ходьбы… В чистоте это делать приятнее. Давай те беречь нашу зеленую зону на берегу Свияги. Не оставляй те после себя мусор - донесите пакеты до ближай шей контей - нерной площадки. Чистота таких мест зависит от каждого! - призывает Наталья Рябова.

Источник: http://ultoday73.ru/