Лента новостей 

Лето в Ульяновской области. Экскурсии по региону. Часть 2

23 июля 2018, 06:00
728
Лето в Ульяновской области. Экскурсии по региону. Часть 2

Корреспондент 1ul.ru продолжает знакомить читателей портала с интересными турами выходного дня, в которые можно отправиться в Ульяновской области.

В минувшую пятницу мы познакомили читателей 1ul.ru c первой частью интересных экскурсий, проводимых на территории региона. Сегодня мы продолжаем обзор интересных мест и туров.

«Старинный край Присурский (погружение в историю и красоту)»

Место: Ульяновская область, Сурский, Карсунские районы

Присурье было богатым торговым краем с интереснейшими историями. В ходе экскурсии вы увидите и старинные усадьбы, и единственный памятник императору в нашей области, и Святые источники. А главной достопримечательностью станет Никольская гора, куда приходят паломники уже более 450 лет.

«Разбойничьи легенды»

Место: Ульяновская область, Сенгилеевский район, Национальный парк «Сенгилеевские горы»

Разбойники, монахи, первопроходцы, сменяя друг друга, оставили здесь шлейф из легенд, сказок, мифов и историй. В ходе экскурсии вы посетите: пещеры Красного Гуляя, святой источник Параскевы Пятницы, Тушнинские холмы, Шиловскую шишку, Арбугинскую гору.

«Колдовское место»

Место: Ульяновская область, Тереньгульский, Скрипинские Кучуры

Ульяновский Стоунхендж, мифы, факты, загадки этого удивительного места, спрятанного в лесах. Вы сможете сами увидеть и погрузиться в сказочный мир.

«Вехи Великой истории (история Инзенского края в храмах и не только)»

Место: Ульяновская область, Инзенский район

В ходе экскурсии Вы посетите: храм в селе Коноплянка, село Труслейка, село Аргаш, село Городищи, пруды, село Первомайское, побываете на реке Сура,  закончится экскурсия в селе Пятино.

«Дороги Святости»

Место: Ульяновская область, Барышский район

Барышский район издревле считается центром православия Симбирской губернии. Именно здесь хранится главная Святыня земли Симбирской - Жадовская икона Божией матери, именно здесь лечил от пьянства и изгонял демонов старец Левонтий. В ходе экскурсии туристы посетят все места паломничества Барышского района.

«Кузоватовская Балтия»

Место: Ульяновская область, Кузоватовский район

Когда-то по разрешению царя в эти места переехали латыши. Им понравилось здесь: климат, леса, озера так напоминали их родину. А теперь ульяновцы в ходе экскурсии могут прогуляться по грибным местам, полакомиться черникой и брусникой, походить по болоту и увидеть, как растет клюква. В ходе экскурсии туристы посетят: село Кивать, село Красная Балтия, леса около Чекалинского озера, озеро Чекалинское, сплавину Чекалинского озера, пособирают ягоды и грибы, побывают в Святых родники села Кивать.

«Заповедный Край»

Место: Ульяновская область, Барышский район

В ходе экскурсии Вы посетите: село Калда, озеро Становое, озеро Крячек, леса и примете участие в грибном пикнике, в ходе которого вместе с организаторами тура приготовите грибной суп на костре и сделаете компот из клюквы.

  «Южная кругосветка»

Место: Ульяновская область, Новоспасский, Радищевский, старокулаткинский, Павловский, Николаевский районы.

Южные районы Ульяновской области располагаются далеко от регионального центра. Но именно здесь находятся и самая высокая гора, и музей Дениса Давыдова и М.А.Суслова, здесь повторил подвиг Серафима Саровского Иоанн Кузнецкий, здесь сохранились самая большая усадьба и самое древнее здание области. А еще здесь много других интересных мест и сооружений. Продолжительность тура составит 2 дня.

«Живые и мертвые (Усадьбы Симбирского края)»

Место: Ульяновская область, Майнский, Сурский, Карсунские районы

Старинных усадеб не так много сохранилось на территории Ульяновской области и, к сожалению, далеко не все из них находятся в хорошем состоянии. Но даже руины умеют рассказывать истории развития и жизни Симбирского края. В ходе тура вы посетите:  усадьбу Анненковых, поселок Новочуфаровский,усадьба в Усть-Урене, замок в Кезьмино, святой Никольский родник и Языковскую усадьбу.

 «У старой Старой Майны» 

Место: Ульяновская область,  Старомайнский район

В ходе тура вы погрузитесь в мир старинных храмов, историй русского православия левобережья, полюбуетесь волжскими видами, покатаетесь на хаски и лошадях, также вам будет предложено пообщаться с животными и птицами.  Тур будет длиться 2 дня с ночевкой и обедом на турбазе.

Отметим, что название экскурсионных туров в различных турагентствах Ульяновска могут отличаться, также могут вноситься небольшие изменения в содержание программ. Подобности нужно узнавать у туроператора.

Напомним, что кроме экскурсий по области, для жителей и гостей города еженедельно проводятся различные экскурсии, разработанные музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина».   Что можно посмотреть в самом Ульяновске и куда отправиться, читайте в нашем материале.