Лента новостей 

Летний образ. Советы модникам от ульяновского имиджмейкера и дизайнера одежды Натальи Рыжиковой

8 июня 2016, 06:30
1 1928
Летний образ. Советы модникам от ульяновского имиджмейкера и дизайнера одежды Натальи Рыжиковой

Как подготовиться к жаркой поре и быть в тредне? За ответами на этот и другие вопросы корреспондент 1ul.ru обратились к специалисту. Ее советы пригодятся ульяновским модницам.

- Лето – сезон яркий и полный событиями, хоть и слишком короткий. Но большинство людей именно летом позволяют себе в образе больше экспериментов, стараются следовать модным тенденциям, - отмечает Наталья Рыжикова.

Чтобы подобрать себе летний гардероб и выглядеть модно, нужно учитывать несколько факторов:

Погоду и климат

- Мы живем в средней полосе России, наше лето не славится длинными жаркими днями. Поэтому не стоит приобретать много вещей, рассчитывая только на жаркую погоду. Это не касается гардероба для отдыха. Добавьте в летние комплекты джинсовую куртку, она будет легко сочетаться и с платьем, и с брюками. Для модного образа подойдет шелковый «бомбер», а для элегантного - прямой жакет или летний плащ без подкладки. Также не забудьте и про закрытую, но легкую обувь для дождливых дней.

Личная  деятельность

- Если вы проводите лето в спокойном ритме, отдыхая за городом, без социальной активности, то гардероб можно сделать минимальным и достаточно комфортным. Вам достаточно будет сарафан, платье-рубашку, платье-майка, шорты и несколько «верхов» для них. 

А вот работающим и активным стоит продумать свой гардероб с учетом специфики деятельности, дресс-кода и ситуаций. В данном случае лучше разбить его на так называемые капсулы по ситуациям.

Отмечу, из чего может состоять именно деловая-городская капсула. Платье- футляр однотонное нейтрального цвета, брюки светлые и цветные, юбка подходящего фасона под ваш тип фигуры, рубашка, блуза и топ. Из аксессуаров - сумка необходимого размера, солнечные очки, туфли лодочки.

 С чего начать

- Делайте акцент на том, что вас больше всего привлекает в новом летнем сезоне. Найдите одну вещь, которая наиболее ярко отражает ваше желание. Позвольте себе больше своих привычных предпочтений.

- Не обращайте внимание на практичность. Помните, что лето - очень короткий сезон, не стоит покупать слишком много вещей. Поверьте моему опыту, скорее всего, вы не успеете надеть и половину из приобретенного, а в следующем году снова захотите обновления.

 - Подберите к базовому изделию все необходимое, повторяя стилевую концепцию выбранной вещи, дополняя необходимыми аксессуарами.

Стилевая тенденция

- Уже который сезон нас не покидают 70-е. Это сарафаны и туники с ярким многоликим орнаментом или однотонные и свободные, как в начале карьеры у Аллы Пугачевой.

- Конечно же, цвет. Летом у нас больше возможностей поэкспериментировать с ним. Наша кожа от солнечных лучей приобретает красивый оттенок, становиться более ровной, поэтому любой, даже самый смелый цвет не будет ее изменять или невыгодно оттенять.

- А может, в этом сезоне вы наконец-то решитесь сменить свои любимые джинсовые шорты на льняные бермуды, которые отлично подходят женщинам любого возраста за счет свободного кроя и длины. Есть возможность перейти из любимых брюк и джинсов на платья. Пробуйте новые вещи, внесите в свой модный образ дух перемен. Летом это делать легче, так как нет необходимости продумывать многослойный образ, как в холодное время.

- Для тех, кто давно мечтает начать носить украшения. Именно в летний сезон можно использовать пластиковые, деревянные, кустарные украшения из любого доступного материала. Позвольте себе отдохнуть от бриллиантов и золота.

- Материал и фактура изделий может быть разный. Выбирая натуральные ткани, не забывайте, что они сильно мнутся, а это иногда может испортить ваш статусный вид.

Лучше, если в составе изделия будет присутствовать и синтетика, для сохранения формы и цвета после стирок. Изделия из 100% хлопка или льна хороши для создания расслабленного и свободного стиля, а также для отдыха. Сегодня существует много новых синтетических материалов, которые обладают теми же свойствами, не лишая вас комфорта. Очень красиво и элегантно смотрятся изделия из шелка. Вискоза дает свободу выбора для любых ситуаций.

Какие вещи носить, решать вам. Главное, чтобы они создавали вам необходимое настроение и подчеркивали вашу личность, как на работе, так и на отдыхе.

Фото предоставлено Натальей  Рыжиковой