Лента новостей 

Летних кафе в Ульяновске станет больше

3 апреля 2022, 07:17
612
Летних кафе в Ульяновске станет больше

В Ульяновске по поручению Главы города Дмитрия Вавилина рассмотрят возможность расширения перечня летних кафе и сезонных НТО. Это еще одна из новых мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

- Сегодня на федеральном уровне проводится большая работа по оказанию поддержки гражданам и бизнесу. В это непростое время мы должны сделать все необходимое в данном направлении. Расширим схемы размещения стационарных торговых объектов - в качестве временной меры. Тем самым дадим возможность малому и среднему предпринимательству в сферах торговли, общественного питания, оказания услуг задействовать свой потенциал, - сказал Глава города.

Изменения в схеме размещения НТО и летних кафе пока еще будут прорабатываться. Кроме того, Дмитрий Вавилин поручил начальнику Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Татьяне Горюновой собрать и обобщить всю информацию о муниципальных подведомственных организациях, столкнувшихся с вопросами по импортозамещению. Такие предприятия должны обратиться за поддержкой в областной центр промышленности.

Прорабатывается и предложение первого заместителя Главы города Сергея Мишина о возможности введения запрета на штрафы за просроченную выплату аренды городского имущества. Кроме того, ульяновцам и бизнесу на три года без конкурсной основы автоматически продлят срок аренды на городские земельные участки и имущество.

Будет продлено на один год и разрешение на строительство объектов, срок которых истекает после марта 2022 года. Это связано с ростом цен на строительные материалы. Этот шаг позволит минимизировать риски увеличения количества недостроенных объектов.

Кроме того, в администрации города намерены рассмотреть возможность упрощения получения налоговых льгот организациями, которые сегодня модернизируют производства.

Источник: Ульяновск сегодня