Лента новостей 

Летние кафе в Ульяновске оформят по новым правилам

4 марта 2016, 05:00
1 4273
Летние кафе в Ульяновске оформят по новым правилам

Как пишет «Ульяновск сегодня», в теплый сезон 2016 года в Ульяновске откроется почти 80 летних кафе - 41 при стационарных предприятиях общественного питания и 38 - стоящих отдельно.

- Мы подготовили два проекта специальных постановлений, которые сейчас проходят  согласование. Одно из них связано со схемой размещения летних кафе, другое - с  требованиями к их внешнему виду, оборудованию и благоустройству прилегающей территории, - сообщил и.о. председателя городского Комитета по развитию  предпринимательства Александр Алексеев.

Согласно упомянутым документам конкурс на размещение сезонных кафе планируется  провести до 10 апреля 2016 года. Кафе начнут работу уже с 15 апреля.

- Что касается основных требований к размещению, то они таковы: не допускается  расположение сезонных кафе на тротуарах и площадках, если они находятся слишком близко  к проезжей части, опорам конструкций, деревьям и т.п. Иными словами, если они  препятствуют пешеходному движению в соответствии с установленными правилами, -  пояснил и.о. руководителя Комитета.

Кроме того, по его словам, новые постановления запрещают использовать при обустройстве  кафе летние шатры, а также дачную, садовую и интерьерную мебель.

- Прежде всего, имеются в виду складные стулья с элементами из ткани, деревянная мебель  без специализированных пропиток и покрытий, а также пластиковая хрупкая мебель, которая  при нагревании на солнце начинает распространять неприятный запах. Подобная мебель не  предназначена для активного повседневного использования на открытом воздухе в городе, и  ее эксплуатация в летних кафе не допускается, - прокомментировал Алексеев.

Помимо этого, сотрудники Комитета по  развитию предпринимательства подготовили ряд  конкретных предложений (моделей) по оформлению сезонных кафе. Некоторые из упомянутых  образцов мы публикуем в рамках данной статьи.

 

Фото: «Ульяновск сегодня»