Лента новостей 

Ленин и Керенский на одной доске

14 апреля 2017, 06:55
1783
Ленин и Керенский на одной доске

Сегодня, 14 апреля, в 12.30 на стене здания музея «Симбирская классическая гимназия» откроют памятную доску с именами Владимира Ульянова и Александра Керенского.

Так в год 100-летия Великой русской революции будут отмечены наши земляки, имеющие к событию мирового масштаба самое непосредственное отношение. Памятная доска появится на здании, где до революции располагалась гимназия, в которой оба, Владимир Ульянов и Александр Керенский, учились. Первый окончил ее с золотой медалью, а второй также получил золотую медаль, но уже в Ташкентской гимназии.

После Февральской революции 1916 года Александр Керенский был одним из министров Временного правительства, а затем и возглавил его. Владимир Ульянов (Ленин) организовал и возглавил Октябрьскую революцию 1917 года, встал во главе Советского государства.

В церемонии открытия памятной доски примут участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки Михаил Брызгалов. Сегодня же в 13.00 в музее «Симбирская классическая гимназия» состоится заседание регионального отделения Российского военно-исторического общества.