Лента новостей 

Кучиц объяснил, почему школьники вернулись за парты

28 февраля 2022, 17:45
761
Кучиц объяснил, почему школьники вернулись за парты

Почему в регионе отменены некоторые антиковидные ограничения, если суточное количество заболевших больше 2 тысяч человек.

Изменения в указ губернатора были внесены в конце января. Тогда при 790 новых случаях заражения COVID-19 школьников отправили на дистанционное обучение, остановили работу кружков и спортивных секций. Сегодня, когда за последние сутки выявили 2055 заболевших среди жителей региона, дистант отменён, школьники вернулись за парты и к дополнительным занятиям.

– Принятие решения о введении тех или иных ограничительных мер принимается в зависимости от динамики уровня заболеваемости. Отменяются меры в связи со снижением заболеваемости тех или иных возрастных групп, – отметил председатель правительства региона Сергей Кучиц.

Также в начале февраля Роспотребнадзор опубликовал изменения в постановление о мерах профилактики коронавируса. Согласно документу, дистанционное обучение может быть введено только при условии, что в классе или учебной группе ковидом болеет больше 20% учеников так же, как и в ситуации с заражением гриппом или ОРВИ. Это дает возможность «закрывать» только отдельные классы, а не целые школы или все образовательные учреждение города сразу.