Лента новостей 

Кто из ульяновцев печет самые вкусные и красивые торты

25 декабря 2019, 10:00
0 1013
Кто из ульяновцев печет самые вкусные и красивые торты

Вчера, 24 декабря, в гостинице «Волга» прошел конкурс «Торт 2020 года». Его участниками стали 11 предприятий общественного питания. Жюри пришлось сделать выбор в пользу победителя, попробовав на вкус и оценив на вид 13 произведений кондитерского искусства.

Присоединиться к группе жюри мог любой желающий, чтобы высказать свое мнение о представленном торте.

В кондитерских изделиях при отборе лучших смотрели также на сочетание кондитерских компонентов, степень сложности, дизайн, оригинальность, художественный уровень, конструкцию блюда, соответствие названию.

По мнению профессионального жюри, всех превзошел кондитер из кофейни «Кофешоп» с тортом «Родной». Зрители отдали предпочтение торту «Медовый» от ресторана «Матрёшки».

Администрация города, организовавшая конкурс, надеялась привлечь внимание к профессиям повара-кондитера и ресторатора и сделать их более популярными.

Конкурс тортов прошел впервые, но его планируют сделать традиционным.

– Ещё одна задача – развитие туризма. Когда турист приезжает в город, он знает, что именно в этом магазине или кафе ему могут подать торт, признанным в Ульяновске лучшим. Мы очень благодарны всем бизнесменам, принявшим участие в этом конкурсе, – отметила заместитель главы города – начальник управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Татьяна Горюнова.

Повар ресторана «Матрёшки» Анатолий Чемеров, завоевавший приз зрительских симпатий рассказал о своем медовом торте в форме буквы «ё» – литературного ульяновского бренда. Готовили это чудо кулинарного искусства двое суток и потратили порядка трёх килограммов крема и столько же – коржей.

Победитель конкурса из кофейни «Кофешоп» стал обладателем знака отличия в виде наклейки с «Торт 2020 года». Ее можно разместить на входной группе заведения.  Брендированные топперы победитель тоже станет использовать по своему усмотрению.

Автор торта, занявшего первое место, получил специальный приз, а участники (среди которых магазины «Гулливер» и «Провинциалочка», гостиница «Венец», хинкальная «Хмели-сунели», ресторан «Шипр», пекарня «Ханум», кондитерские «Рошкош», «Ишеевские торты» и «Агава») – дипломы от главы города Ульяновска и памятные подарки. Они смогут использовать свои награды в рекламных целях.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Фото: