Лента новостей 

Кризис VIP-ам не помеха. Как ульяновцы переживают конец 2014 года

18 декабря 2014, 12:36
2416
Кризис VIP-ам не помеха. Как ульяновцы переживают конец 2014 года

Под конец 2014 года страну накрыл кризис: стоимость евро на валютном рынке выросла до отметки в 100 рублей, цены увеличились, ульяновцы стали сметать продукты с полок супермаркетов, в городе наблюдается небывалый спрос на приобретение квартир и машин. Обозреватель 1ul.ru решил выяснить у известных ульяновцев, как они переживают наставший кризис.

Кризис VIP-ам не помеха. Как ульяновцы переживают конец 2014 года

 

 

 

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева

- Я не переживаю, я живу и работаю. О каком кризисе говорить ? Валюты у меня нет. Есть кредиты, как у многих - исправно плачу, благо они не в валюте.

 

 

 

Кризис VIP-ам не помеха. Как ульяновцы переживают конец 2014 года

 

Заместитель Председателя Правительства , Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин

- Проблемы есть. Мы много ввозим в страну. Изменение курсов приводит к удорожанию товаров и услуг. Падает покупательская способность рубля, кредиты дорожают, инвестирование снижается. Если имеете в виду меня, то я не переживаю кризис. Мне для жизни хватает всего, лишнего не надо. На еду для детей всегда смогу заработать.

 

 

Кризис VIP-ам не помеха. Как ульяновцы переживают конец 2014 года

 

 

Помощник главы города Ульяновска Максим Терляев

- Кризис мою семью пока не коснулся. Единственное, что пока нам пришлось убрать из планов поездку на отдых за рубеж. Но для нас главное, чтобы дома было спокойствие и любовь. Кризису это просто не по зубам!

 

 

 

 

Кризис VIP-ам не помеха. Как ульяновцы переживают конец 2014 годаРуководитель Общественной палаты Ульяновской области Сергей Терехин

Переживаю уже (если память не изменяет) пятый серьёзный кризис в стране (с учётом кризиса в СССР и последующего кризиса после его развала), поэтому отношусь уже философски к таким событиям. Больше переживаю за паническое настроение, которые спекулянты в целях своих личных выгод сеют в СМИ и соцсетях, отчего начинаются определённые катаклизмы, рождаются страшные мифы. В остальном продолжаю выполнять свои обязанности по работе, готовлюсь к встрече Нового года, планирую деятельность на 2015 год... Говоря проще - у меня с детства иммунитет к кризисам: в конце 80-х я отстаивал многочасовые очереди за продуктами, так что меня напугать сложно. Я вообще в трудные моменты вспоминаю анекдот, который услышал в исполнении Юрия Никулина: по улице по грязи идёт человек в одном сапоге и улыбается, ему встречный человек говорит: «Что ты радуешься, мужик, ты ж сапог потерял!», на что он ответил: «Не потерял, нашёл!»... А без шуток - кризисы в мире были и будут, это жизнь, и она продолжается, главное - не впадать в уныние, лучше больше внимания уделять семье и работе, тогда и на мысли о трудностях времени не останется.

 Кризис VIP-ам не помеха. Как ульяновцы переживают конец 2014 годаДиректор театра-моды «Совершенство» Ольга Макарова

- Все переживают, а у меня уже иммунитет. Однажды я  пережила кризис, когда доллар был 6 рублей, мне подруга предложила взаймы взять 10 000 долларов, т.к. муж ездил в Италию за товаром. Она сказала, у меня всё равно лежат, а вы товара побольше привезёте, как за 2 поездки сразу. Я как раз только купила квартиру за 10 000 долларов, товару море привезли. А рубль рухнул, доллар стал 30 рублей, а все  по старой цене продавали, а валюту уже по новой покупали. Квартиры в цене долго не росли, в итоге, чтоб мне рассчитаться с ней, я продала квартиру за 4500 долларов и машину, и ещё года 3 работала «на выплату долга».

 

 

Кризис VIP-ам не помеха. Как ульяновцы переживают конец 2014 года

 

Актриса драматического театра Мария Прыскина

-Нет времени переживать его. Настолько плотный график, что сходить в магазин времени нет, а следовательно и деньги тратить не надо, поэтому кризис для меня не особо заметен, если честно. Так что, все нормально-главное слишком близко к сердцу это не принимать (улыбается - прим. автора). Меня только одно разочаровывает - банкоматы «Сбербанка» не работают третий день, в перерывы пришлось бегать и в очереди к оператору «Сбербанка» стоять... а так все нормально.

 

 

Фото из социальных сетей