Лента новостей 

Краснодарские приставы забрали машину у ульяновца с миллионным долгом

12 декабря 2023, 13:30
463
Краснодарские приставы забрали машину у ульяновца с миллионным долгом

В региональном управлении Федеральной службы судебных приставов сообщили об аресте автомобиля у ульяновца, накопившего долги по штрафам, налогам и кредитам на сумму более миллиона рублей. Машину у него забрали коллеги ульяновских приставов в Западном округе Краснодара.

В УФССП по Ульяновской области рассказали, что мужчина был оштрафован в сумме на 380 тысяч рублей. В отношении должника возбудил 108 исполнительных производств. Также мужчина имел долги по налогам на общую сумму около 147 тысяч рублей, за что на него возбудили шесть производств. Ульяновец не оплачивал кредиты. По пяти исполнительным производствам он задолжал почти 690 тысяч рублей.

− Кстати, и автомобиль, на котором он «зарабатывал» штрафы, находился в залоге у банка, − отметили в УФССП.

Общая сумма задолженностей составила 1 млн 152 тысячи рублей.

Зная об этом, мужчина уехал в Краснодарский край.

− Но он не учёл высокий уровень межведомственного взаимодействия Управления ФССП России по Ульяновской области и Главного управления ФССП России по Краснодарскому краю, а также Управлений ГИБДД по Ульяновской области и по Краснодарскому краю, − заметили ульяновские приставы.

Автомобиль должника объявили в исполнительный розыск. Сотрудники ГИБДД Краснодара остановили машину, а местный судебный пристав наложил на неё арест и изъял.

За просрочку погашения долгов мужчине придётся выплатить и исполнительский сбор в размере 152 тысячи рублей. 

Фото: УФССП по Ульяновской области