Лента новостей 

Коронавирусом чаще всего заражаются ульяновцы старше 30 лет

4 августа 2022, 16:01
489
Коронавирусом чаще всего заражаются ульяновцы старше 30 лет

Вчера, 3 августа, состоялось заседание штаба по комплексному развитию региона, на котором обсудили эпидемиологическую обстановку в Ульяновской области.

Губернатор Алексей Русских отметил, что заболеваемость коронавирусом растёт. Главным способом защиты от инфекции остаётся вакцинация.

− Обращаю особое внимание граждан на важность своевременного проведения вакцинации и ревакцинации в преддверии сезонного роста заболеваемости, а также соблюдения  мер санитарной безопасности, − заявил глава региона.

Заболеваемость в Ульяновской области растёт третью неделю подряд. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

За июль в Ульяновской области заразились COVID-19 770 человек. Сейчас за сутки выявляют в районе 30 случаев заболевания. Чаще всего инфекцию подхватывают люди старше 30 лет.

И.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева заявила об активизации прививочной кампании. Усилили работу выездных прививочных бригад. Медики обзванивают население и приглашают жителей на вакцинацию. Проходит работа с организованными коллективами. В августе прививки от COVID-19 успели сделать свыше 500 медработников и сотрудников районных администраций.

25-31 июля вакцинировались от коронавируса 3828 человек, что на 1185 человек больше, чем на предшествующей неделе. За сутки делают прививки примерно по 750 человек, неделей раньше показатель составлял 600 человек.

Фото: Ömer YıldızUnsplash