Лента новостей 

Концепцию развития Ульяновска разработают на всероссийском конкурсе

9 марта 2017, 16:04
1 1425
Концепцию развития Ульяновска разработают на всероссийском конкурсе

Первый национальный архитектурный конкурс организовали агентство ипотечного жилищного кредитования и консалтинговое бюро «Стрелка» при поддержке Минстроя РФ. По результатам проекта в 15 городах страны будут созданы и реализованы концепции развития ключевых общественных пространств.

Участники конкурса должны будут подготовить проекты развития общественных пространств в Астрахани, Владимире, Владикавказе, Волгограде, Ижевске, Калуге, Кемерово, Липецке, Ставрополе, Рязани, Томске, Ульяновске, Хабаровске, Чебоксарах и Челябинске. В результате существующие пространства должны быть обновлены, и их появление подтолкнет к преобразованию другие города.

В России реализуется приоритетный проект, направленный на развитие городской среды и ЖКХ. Впервые на благоустройство и развитие городской среды субъектов РФ выделено 20 млрд рублей. Министр строительства Михаил Мень отметил, что первые результаты программы горожане увидят уже в текущем году, и проводимый конкурс – важная часть процесса преобразования городов.

В конкурсе могут принимать участие как уже состоявшиеся, так и молодые российские архитекторы. Общий призовой фонд конкурса – 12 млн рублей. Победителей отберет жюри. Автор лучшей концепции получит вознаграждение в 400 тысяч рублей и контракт на разработку дизайн-проекта. За второе и третье место победители получат денежные призы в размере 300 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Все проекты покажут на выставке в рамках программы форума «Среда для жизни. Квартира и город» в Саратове с 13 по 15 мая, где официально подведут итоги и наградят победителей конкурса.