Лента новостей 

Китайских туристов в Ульяновске приняли в пионеры-ленинцы

27 июня 2014, 09:41
2433
Китайских туристов в Ульяновске приняли в пионеры-ленинцы

Делегация в составе 150 человек посетила регион в рамках Молодёжного форума «iВолга-2014».

Напомним, он проходит в Самаре с 18 по 28 июня. На его площадках работает российско-китайская смена по пяти направлениям: наука и инновации, культура и искусство, физическая культура и спорт, предпринимательство, лингвистика. В них участвуют представители шести китайских провинций.

Молодежная китайская делегация в Ульяновске посетила достопримечательности: Ленинский Мемориал, Дом-музей Владимира Ильича Ленина, Симбирскую классическую гимназию, в которой он учился, Музей-усадьбу городского быта, Музей балалайки. Кроме того, прошли церемония принятия представителей КНР в пионеры-ленинцы и возложение цветов к памятнику В.И. Ленина.

Как пояснили специалисты регионального ресурсного центра развития туризма и сервиса, главный интерес для гостей из Китая представляют объекты советского прошлого, ленинские места. Это не первый визит китайских туристов в Ульяновскую область в рамках развития проекта «Красный маршрут», который запущен в соответствии с Распоряжением Президента РФ «О молодежных обменах между Россией и КНР в 2014-2015 годах». Этот культурно-познавательный гранд-тур разработало Правительство Ульяновской области.

Напомним, в ноябре прошлого года он был презентован делегации Государственного управления КНР по делам туризма во главе с руководителем Шао Цивэем и директору Федерального агентства по туризму Александру Радькову. «Красный маршрут» получил поддержку и был рекомендован к реализации.

Фото: divanoblomova.ru