Лента новостей 

Канализационные сооружения в Ульяновске износились на 90%

10 января 2022, 17:06
727
Канализационные сооружения в Ульяновске износились на 90%

В Ульяновске реконструкцию очистных сооружений на правом берегу выполнили на 40%. В горадминстрации сообщили, что при этом используются итальянские технологии.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин доолжил губернатору Алексею Русскихо ходе реконструкции.

Вавилин пояснил, что работы на очистных сооружениях на обоих берегах разделили на 6 этапов: установку ультрафиолетового обеззараживающего оборудования на стоках, обновление систем механической обработки осадка, биологической очистки и термоутилизации.

– Что касается сооружений биологической очистки левобережья, то по ним готова проектно-сметная документация, и в январе мы объявим торги на их обновление, – отметил Дмитрий Вавилин.

Директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев сообщил, что в 2023-24 годах планируют построить станцию термохимической утилизации илового осадка. В этом году подготовят проектно-сметную документацию, проведут её государственную экспертизу. Выполнение всех работ обойдётся более чем в 13 миллиардов рублей. Уровень изношенности канализационных сооружений в Ульяновске достиг 90%.

Средства выделят из федеральной казны в рамках реализации нацпроекта «Экология». Губернатор поручил Министерству ЖКХ проработку вопроса по привлечению дополнительных вливаний из бюджета РФ, чтобы выполнить полный цикл работ по очистке сточных вод в Ульяновске.

Фото: администрация Ульяновска