Лента новостей 

Какие дороги отремонтируют в Ульяновске в 2021 году

31 декабря 2020, 15:00
0 2142
Какие дороги отремонтируют в Ульяновске в 2021 году

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в 2021 году в нормативное состояние планируют привести порядка 89 км в границах Ульяновской городской агломерации.

Об этом заявил Губернатор Сергей МОРОЗОВ, выступая перед депутатами на заседании Законодательного Собрания по рассмотрению во втором чтении проекта закона об областном бюджете. На данный момент уже заключены контракты по ряду участков. В следующем году предстоит продолжить реализацию капиталоемких объектов строительства, в том числе моста в поселке Дачный и автодороги по улице Маслова.

Общая протяженность городских автодорог, приведенных в порядок по национальному проекту в следующем году, составит 22,5 км.

В целом на развитие дорожно-транспортной отрасли в следующем году заложено свыше 1 млрд 900 млн рублей. При этом 707 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов направят на реализацию нацпроекта.

- Торги по контрактам мы проведем уже в декабре. Также в ближайшие месяцы будут организованы конкурсные процедуры на половину объема дорожного ремонта и 2022 года, в котором предварительно планируется обновить 20 километров асфальтового покрытия на 13 улицах, - сообщил начальник городского Управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий ХУДОЖИДКОВ.

В рамках БКАД в 2021 году планируется обновить ульяновские дороги на 22 участках.

В Засвияжском районе: улицы Рябикова (четная сторона от Богдана Хмельницкого до Промышленной), Камышинская (четная сторона от Рябикова до Шолмова, включая местный проезд), Октябрьская (нечетная сторона), Отрадная (от Хо Ши Мина до Самарской), Западный бульвар (четная сторона), Севастопольская (от Богдана Хмельницкого до Доватора), Фруктовая и Самарская (от Отрадной до Алашеева), а также подъезд к поселку Дачному от Московского шоссе.

В Заволжском районе: на проспектах Созидателей (от Туполева до Генерала Тюленева) и Столыпина (от Генерала Кашубы до Деева), улицах Тельмана (от Оренбургской до Димитрова) и Академика Павлова.

На территории Железнодорожного района в нормативное состояние приведут улицы Инзенскую (с расширением от Камышинской до Локомотивной) и Героев Свири.

В Ленинском районе предстоит отремонтировать улицы Ленина (от Спасской до Железной Дивизии), Можайского, Мира, Защитников Отечества, Звездную и Российскую, а также переулок Спортивный.

- Отрадно, что ремонтируется не только дорожное покрытие, но и прилегающая инфраструктура: тротуары, освещение, пешеходные переходы, светофоры - все, что входит в понятие «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Большую помощь городу оказывают федеральный и региональный бюджеты, без этого столь масштабные работы были бы невозможны. Также сохранен уровень субсидирования МБУ «Дорремстрой» и «Правый берег» - учреждений, ведущих текущее обслуживание и ремонт дорог, тротуаров, технических средств организации дорожного движения, - сказал заместитель председателя Общественного совета Управления дорожного хозяйства и транспорта Сергей СЕМЕНЫЧЕВ.

Для сохранности автомобильных дорог будет установлено три рубежа системы автоматизированного весового контроля, финансирование из областного бюджета на эти цели составит 122 млн рублей. Продолжится работа по оборудованию трасс метеостанциями, которые помогают оперативно отследить обстановку на дороге, особенно в зимний период.

Источник: http://ultoday73.ru/