Лента новостей 

Как вернуть деньги за несостоявшуюся турпоездку

27 июня 2020, 11:00
0 1863
Как вернуть деньги за несостоявшуюся турпоездку

COVID-19 внес серьезные коррективы в работу туристической сферы бизнеса, а вместе с тем - в планы людей на ближайшее будущее. Путешественникам и просто тем, кто наконец накопил на отпуск, пришлось отменить все сво Дари поездки или отложить их на неопределенный срок.

Деньги за несостоявшиеся поездки за границу турист по-прежнему вправе вернуть. Для этого необходимо обращаться по месту приобретения услуг. Согласно статье 14 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», необходимо составить заявление на туроператора или турагентство, ссылаясь на отмену либо перенос тура в связи со сложившимися обстоятельствами. Если страна въезда открыта, то аннуляция договора происходит по условиям, указанным в нем. Если же границы страны закрыты, это является основанием для возврата полной стоимости путевки.

Кстати, принуждать к переносу даты путешествия вместо возврата денег турфирма не имеет права. Однако в региональном Агентстве по туризму советуют не отказываться от такого варианта, так как «процесс возврата средств займет достаточно продолжительное время». К этому моменту, скорее всего, появится возможность воспользоваться путевкой.

- На сегодняшний день тенденции к повышению цен на туры по России в летние месяцы по традиционно популярным направлениям нет. Ульяновские экскурсионные бюро делают продукты максимально доступными, - заявили в профильном ведомстве.

Касательно коллективных средств размещения в Ульяновской области, по данным анкетирования муниципальных образований региона, по состоянию на 1 апреля 2020 года, насчитывается порядка 160 гостиниц, отелей, хостелов и прочих объектов.

Несмотря на ситуацию, в регионе реализуются инвестиционные проекты, в том числе по строительству и развития гостиничных комплексов. Так, в 2020 году запланировано завершить возведение крупного гостиничного комплекса отеля «Мираж 4*», провести расширение лаундж-кафе «Роза ветров», осуществить развитие сети глэмпингов и кемпингов, а также реализовать ряд других инвестиционных проектов, направленных на развитие туристической отрасли региона.

Также государство оказывает поддержку выплатами сотрудникам туристической отрасли. Правительством региона разработаны меры поддержки субъектам туриндустрии, как наиболее пострадавшей сфере бизнеса в период пандемии. Проводится консультирование субъектов турбизнеса по предоставлению федеральных и региональных мер экономической поддержки. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном ресурсе Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области.

Дарья Гордеева

Источник: http://ultoday73.ru/