Лента новостей 

Как Ульяновск помогает бойцам СВО

4 сентября 2023, 18:50
622
Как Ульяновск помогает бойцам СВО

С самого начала специальной военной операции ульяновцы поддерживают наших бойцов. Общественные организации и неравнодушные горожане формируют и отправляют гуманитарную помощь военным и жителям новых регионов. Кроме того, сегодня наши коммунальщики и энергетики проводят восстановительные работы в подшефном региону Лутугинском районе ЛНР. Всестороннюю поддержку в областной столице получают и семьи бойцов. Одним словом, на малой родине их ждут и желают скорейшей победы.

Всегда рядом

С первых дней СВО на фронт отправились бойцы 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, а также добровольцы в составе именных батальонов «Свияга» и «Симбирск». Неравнодушные горожане до сих пор формируют гуманитарные грузы и переправляют их «за ленточку». В первую очередь, как отмечают активисты, на фронт из Ульяновска едут лекарства, предметы быта, автомобильные запчасти, банные комплексы, рации и, конечно, маскировочные сети, которые ульяновские мастерицы плетут с особым усердием. В дополнение к основным позициям идут и письма с рисунками от юных ульяновцев. В последнее время гуманитарные колонны формируют по заявкам наших подразделений. Связь с бойцами общественники держат постоянно.

Необходимую помощь получают не только наши земляки, которые отдают долг Родине, но и их семьи. По указу Президента России Владимира ПУТИНА во всех регионах страны открыли филиалы фонда «Защитники Отечества». Организация работает по принципу одного окна, без бюрократии и казенщины, адресно решает возникшие проблемы. По последним данным, с 1 июня в фонд поступило более 800 обращений, и 77% из них уже отработано.

Своих не бросаем

Не оставляют без внимания и жителей новых регионов России. В Лутугинском районе ЛНР работают ульяновские специалисты. Они помогают восстанавливать разрушенные населенные пункты, линии электропередачи, коммунальную инфраструктуру. Муниципальные учреждения отправили на подмогу спецтехнику - надежное подспорье при восстановлении дорог, коммуникаций и содержания территории.

Кроме этого, жители Луганской Народной Республики сейчас могут покупать в магазинах ульяновскую продукцию. Фирменная витрина товаров, изготовленных в Ульяновской области, появилась в одном из магазинов крупной торговой сети республики. В настоящее время ряд ульяновских товаров можно приобрести в розничных магазинах. Витрина позволит покупателям и оптовикам заказывать товары, которых еще нет в продаже на территории ЛНР.

Глава города Александр БОЛДАКИН:

- От всей души благодарю тех ульяновцев, которые вносят посильный вклад в наше общее дело. Поддержка бойцов и их семей, которые героически отстраивают интересы России в зоне СВО, - для нас приоритетная задача! Когда страна столкнулась с беспрецедентным санкционным давлением, особую роль играет развитие отечественных предприятий. Наши заводы ОПК ударными темпами сейчас выполняют поставленные задачи для обеспечения фронта самым необходимым.

Обратиться в филиал фонда можно с 9.00 до 18.00 по адресу: ул. Кирова, 30. Также получить консультации можно по телефонам: 8 (8422) 22-95-27, 22-95-28, 22-95-32 или написав на электронную почту: rf73@gosfondveteranov. gov.ru

Фото: ulgov.ru

Источник: Ульяновск сегодня