Лента новостей 

Как снег на голову…

22 февраля 2019, 10:18
1 395
Как снег на голову…

Погода в Ульяновске этой зимой балует разнообразием: то оттепель, то стужа, то снегопады и метели. В связи с этим коммунальным службам приходится активно бороться не только с наледями и сугробами, создающими проблемы для передвижения, но также с угрозами сверху - сосульками и снежными шапками на крышах.

Борьба с опасными наростами на кровлях ежедневно находится на контроле Контакт-центра при Главе города. Но важно помнить, что обеспечить безопасность людей в этом отношении могут не только специальные службы, но и сами жители города.

Если с крыши вашего дома свисают сосульки или массивные снежные шапки, представляющие опасность для жильцов и прохожих, не только можно, но и нужно обратиться в управляющую компанию, обслуживающую это жилое строение. Необходимо оставить соответствующую заявку с указанием проблемы, места и других необходимых данных, которые попросит оператор. Только в случае отсутствия какого-либо отклика от управляющей компании в течение суток делайте следующий шаг - обращение в Контакт-центр.

В организации составят акт о ненадлежащем выполнении своих обязанностей УК, оформят заявку и направят по указанному адресу своего специалиста. При наличии претензий вас также могут записать на личную консультацию к юристам. Обратиться в учреждение можно по адресу: ул. Карла Маркса, 15, с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, кроме среды. Также вас проконсультируют на горячей линии 73-79-11 по будням в то же время, а в нерабочие часы и выходные дни ведется запись вопросов через автоответчик. Круглосуточно работает единая диспетчерская служба «05».

Бывают и ситуации, когда надлежащая очистка кровель не производится на зданиях частников. Оформить жалобу об угрозе здоровья и жизни прохожих и посетителей в Контакт-центр также возможно, при этом желательно иметь данные о собственникеарендаторе.

- Перед оформлением заявки на очистку кровли дома или жалобы необходимо помнить о том, что уборка снежных шапок производится в том случае, если они представляют опасность падения на голову людям. Порой на зданиях очищается только одна часть дома, а другая, где нет прохода, - нет, - объяснил представитель Контакт-центра Михаил Медведев.

Также сотрудник уточняет ситуацию, в которой ответственность за скопление снега лежит на жильце дома. Если собственник квартиры установил себе уличный козырек, изначально не предусмотренный проектом дома, все риски, связанные с его эксплуатацией, возл

Источник: http://ultoday73.ru/