Лента новостей 

Как мы покупали в «М.Видео». Опыт наших читателей

27 ноября 2015, 07:00
2746
Как мы покупали в «М.Видео». Опыт наших читателей

В последнее время все больше жалоб можно услышать от покупателей бытовой техники в крупных сетевых магазинах. Люди недовольны качеством товара или обслуживанием. В редакцию 1ul.ru обратился наш постоянный читатель, который около двух недель не может забрать свою покупку из ульяновского магазина «М.Видео».

История началась 16 ноября, когда наш читатель, Игорь Решетников, пришел в «М. Видео», что на ул. Гончарова, д. 21 (ЦУМ) в Ульяновске, чтобы приобрести стиральную машинку LG F12U1HBS 4 за 36 990 рублей. «Выбор мне особого труда не представлял, т.к. я заранее знал, какая модель мне нужна. Придя к ним, я нашел данную модель, но она была в единичном экземпляре на витрине и с браком: поцарапан корпус и не заправлена резинка. Так как расчет был безналичный, то я попросил выписать счет и на следующей день организовал его оплату», — рассказывает нам Игорь.

Известно, что безналичный платеж проходит не дольше трех дней. На протяжении этого времени покупатель звонил в «М.Видео», деньги они смогли увидеть на своем счете 19 ноября. Именно в это время заказ должен был оформиться автоматически. Покупатель решил доехать до магазина «М.Видео», чтобы убедиться в этом лично. «Когда я приехал, сотрудники магазина мне сказали, что деньги видят, но заказ оформить не могут. Собрался целый консилиум из пяти человек, которые перекидывали меня «друг на друга». Там я пробыл более двух часов, сотрудники оказались в вопросе некомпетентны и даже не умели пользоваться программой. В итоге меня отправили к  главному консультанту Тимуру», — рассказывает Игорь. Сотрудник магазина сказал клиенту, что три машинки есть на центральном складе в Ульяновске, он сможет получить ее там. Так наш читатель решил оформить самовывоз из магазина. Тут и выяснилось, что нужна доверенность от фирмы, которая производила оплату, чтобы в базу данных занесли доверенность и машинку отгрузили.

 Как мы покупали в «М.Видео». Опыт наших читателей

«Человек с доверенность находился за 150 километров от города Ульяновска, — рассказывает Игорь Решетников. – В итоге 23 ноября мы приехали с доверенностью в «М.Видео», я подзываю Тимура, начинаем оформлять документы, он пробивает все, отдаёт на кассу и уходит. Кассир, пробив все, не знает, что делать дальше, оформила доверенность и поставила печать, что клиенты товар уже приняли, и стала просить расписаться за получение товара», — продолжает Игорь. Но наш читатель товар не видел в глаза и не получал. На что кассир сказал: «Мы очень крупная фирма, и когда товар придет, мы его привезем». В это время продавец-консультант Тимур общался уже с другими клиентами. После 15 минут ожидания Тимур вернулся к покупателям стиральной машинки. Он начал говорить, что молодым людям нужно подписать все документы, что они забрали эту машинку, а компания в свою очередь обязуется ее привезти. При этом сроки доставки не были понятны.

Но потом выяснилось, что покупка была оформлена еще 16 ноября девушкой, которая первоначально обслуживала клиента. И купленная машинка должна прибыть с московского склада, поэтому машинку, находящуюся на ульяновском складе, забрать нельзя, нужно ждать московскую. Теперь заказ на вывоз оформили на 8 декабря, но сотрудники «М.Видео», по словам Игоря, снова не гарантируют получение товара, потому что они не могут отследить путь стиральной машинки по базе данных.

Клиент ушел из магазина и все еще ждёт звонка. Прошло почти 2 недели, а  оплаченный заказ так ему и не доставлен. История продолжает приобретать новую окраску из-за того, что сама стиральная машинка LG подешевела за время этой операции на четыре тысячи рублей. Но наш читатель получит ее по более высокой стоимости, правда неизвестно, когда. 

 Справка 1ul.ru

«М.Видео» - российская торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники. По данным за 2012 год, занимала первое место в России как по продажам на рынке бытовой техники и электроники (12,2 % рынка), так и по доле занимаемых торговых площадей (24 %). Штаб-квартира - в Москве.