Лента новостей 

Как коронавирус завоевывает Ульяновскую область: география и динамика заражений

23 мая 2020, 12:54
0 17236
Как коронавирус завоевывает Ульяновскую область: география и динамика заражений

Ульяновская область вышла на пик заболеваемости коронавирусом. Об этом ранее заявил глава региона Сергей Морозов.

На 23 мая среди ульяновцев 1764 зараженных COVID-19, 462 – здоровы, и шестеро – скончались.

Тройка лидеров коронавирусного антирейтинга

Областной центр прирастает новыми случаями заболевания не по дням, а по часам. На сегодня в Ульяновске 777 подтвержденных заражений коронавирусом, что на 47 больше, чем вчера.

Неблагополучный в начале пандемии Карсунский район старается препятствовать распространению инфекции. Вторые сутки подряд здесь сохраняется 256 больных. Однако если брать количество зараженных на 100 тысяч человек, район остается в антилидерах.

Шестеро новых больных в Димитровграде, всего там 114 случаей заражения.

Вошли в топ-10

В Барышском районе, где относительное количество больных превышает средние показатели по области, двое заразившихся сутки. Всего здесь зарегистрировали 91 случай заболевания.

В Мелекесском районе 59 больных, за сутки статистику пополнили два случая инфицирования.

В Тереньгульском районе (тоже относящемся к числу антилидеров по количеству заражений на 100 тысячам человек) зарегистрировали 6 заболевших за 24 часа. До этого территория оставалась без новых заражений в течение четырех суток.

В Николаевском районе заразился еще один местный житель, общее число больных составило 55.

Еще один неблагополучный Вешкаймский район имеет на своем счету 35 случаев заражения, 2 из них произошли за последние 24 часа.

Довольно резко возросло число больных в Ульяновской районе. Накануне там было 29 местных жителей с положительным тестом на коронавирусом, а 23 мая – уже 35. Раньше количество заболевших нарастало более плавно ­– по 2-3 человека в день.

Дсятку ульяновского коронавирусного антирейтинга заключает Инзенский район.

Двадцатка самых-самых

В Инзенском и Цильнинском районах всего по 34 заразившихся COVID-19, за день здесь выявили по 8 новых случаев. Благодаря этому прорыву, данные территории опередили Майнский район в антирейтинге заболеваемости, в котором на сегодня 27 заболевших (так же, как и вчера).

Кривая заболеваемости в Кузоватовском районе снова начала постепенно ползти вверх. После длительного затишья, когда в районе было 23 больных, территория стала наращивать показатели. Вчера и позавчера здесь было 24 заразившихся, а сегодня – 25.

Новоульяновск продержался двое суток на отметке «23 заболевших». Сегодня заразился еще один местный житель, теперь в городе 24 больных.

Один новый случай заболевания в Чердаклинском районе, где теперь всего 23 человека с новой инфекцией.

Пятые сутки сообщают о 22 случаях заражения в Старокулаткинском районе. Напомним, что у территории были все шансы стать «вторым Карсуном», когда вирус обнаружили у сотрудников районной больницы. ЦРБ сразу закрыли на обсервацию, зараженных изолировали. Так удалось избежать вспышки по всему району.

В Старомайнском районе появился еще один пациент с коронавирусом, всего там 22 случая заболевания.

Один заболевший в Новомалыклинском районе, итого 21 человек с ковидом.

В Сенгилеевском районе 17 больных, как и четыре дня назад. Несмотря на относительную стабильность ситуации в последние, район относится к числу тех, где превышен среднеобластной показатель заболеваемости.

Довольно резко возросло количество заболевших в ранее благоразумном Новоспасском районе. Здесь сообщают о пяти новых заражениях. Всего в районе больны 14 человек. Напомним, что территория долгое время держалась на последней строке антирейтинга. Лучше ситуация была только в Сурском районе, где первый больной появился лишь на майских праздниках.

Последние в антирейтинге, лучшие по эпидемической обстановке

В Павловском и Радищевском районах по 7 случаев заражения COVID-19. Павловский район держит позиции в течение пяти дней, а Радищевский – в течение трех.

В Сурском районе выявили 6 больных коронавирусом. Такие данные по территории сохраняются трое суток подряд.

С 29 апреля ситуация остается неизменной в Базарносызганском районе, где заразились всего трое местных жителей.