Лента новостей 

К концу года в Ульяновской области отремонтируют пять мостов

15 июня 2022, 15:12
524
К концу года в Ульяновской области отремонтируют пять мостов

В ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе до конца года намечен ремонт на 43 объектах. Протяжённость 32 объектов составляет около 110 километров. Они являются дорогами регионального значения. 11 объектов расположены в областном центре. Их протяжённость превышает 126 километров.

Работы запланированы в 17 муниципалитетах.

На региональных трассах обновили 6 участков. Ремонт продолжает на 19 объектах. Уровень готовности работ составил около 56% от плана. В городе Ульяновске в порядок привели три участка, на пяти − идут работы.

Министр транспорта Сергей Воронцов отметил, что федеральный центр выделил 700 млн рублей на дорожные работы. Средства вложат в обновление семи участков дорог длиной 25 километров. Департамент госзакупок получил соответствующую документацию и готовится к торгам. К середине июля контракты планируется заключить.

В муниципальных образованиях ремонтируют мостовые сооружения. В планах до конца года привести в порядок четыре переправы и путепровод через железнодорожную дорогу. Их длина равна 173 погонных метра.

В селе Байдуллино Тереньгульского района обновляют мост через реку Барамытку. Объект готов на 37%. В селе Тушна Сенгилеевского района ремонтируют мост через реку Атцу: монтируют переходные плиты, делают температурно-неразрезные швы, армируют шкафную стенку. На переправе через ручей Крутой у села Чеботаевка бетонируют заборную стенку и усиливают опоры. Окончание работ запланировано на конец лета.

Лаборатория при министерстве транспорта отбирает пробы асфальтобетонной смеси и вырубки из асфальтобетонного покрытия. Специалисты отобрали и проверили 387 проб. Отклонений от ГОСТа выявлено не было.

Фото: правительство Ульяновской области