Лента новостей 

Чемпиону мира Афанасенко на день рождения подарили вяленого леща

26 ноября 2013, 16:17
2836
Чемпиону мира Афанасенко на день рождения подарили вяленого леща

Сегодня свой очередной день рождения отмечает Заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира Николай Афанасенко. Ему исполнилось 64 года.

Почти вся его игровая карьера прошла в ульяновской «Волге». За 23 сезона он забил 611 голов и является вторым бомбардиром чемпионатов СССР и России. Лучший бомбардир 1987 и 1988 годов. 26 декабря 2013 года он станет факелоносцем эстафеты Олимпийского огня в Ульяновске.

Первый ульяновский портал связался с Николаем Ивановичем, чтобы поздравить легенду ульяновского хоккея с днем рождения.

- Скажите, пожалуйста, как Вы собираетесь отмечать сегодняшний день?

- С утра пришел на работу, меня здесь поздравили, чайку немножко попили с тортиком. Пол дня так и прошло, звонят очень много. Вторую половину дня не знаю, как проведу. Может с друзьями дома отмечу. Я сам на машине, выпить не тянет, но вечерком может быть стопочку выпью.

- Николай Иванович, что необычного Вам сегодня подарили?

- Мои коллеги по работе приобрели мне рубашку новую, приятно. Один друг мне леща большого принес.

- Ваш самый необычный день рождения?

- Необычности всегда есть. У меня на следующей год юбилей, попытаюсь что-нибудь организовать. Когда был юбилей 60 лет, я приглашал 60 человек. Вот это память: музыка, гости. Я сам удивил всех гостей, наклеив на бутылки водки свои хоккейные фотографии, целый ящик тогда раздарил. Вот это, наверное, самый необычный день рождения, ведь юбилеи  запоминаются.

- Скоро в Ульяновске пройдет эстафета олимпийского огня, расскажите, пожалуйста, как Вы стали факелоносцем ?

- В городе проходил отбор, в результате которого отобрали спортсменов, ведущих специалистов Ульяновска. Выбор пал и на меня. Это большая честь стать частичкой Олимпиады.

- Как-нибудь готовитесь к эстафете?

- Как к ней готовиться-то? Там всего метров 300 бежать.

- Николай Иванович, что для Вас значит пронести олимпийский огонь в своем городе?

- Это большая честь. Она выпала на хоккеистов, олимпийцев или людей которые защищали честь Ульяновска и много отдали ульяновскому спорту. Я благодарен за то, что мне выпала такая возможность.

 

фото ul-people.ru