Лента новостей 

Из ульяновского аэропорта впервые вылетел самолет в Иран

28 июня 2018, 11:30
759
Из ульяновского аэропорта впервые вылетел самолет в Иран

26 июня из аэропорта «Ульяновск – Восточный» вылетели три чартерных рейса в Тегеран. Новый маршрут открылся в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

– В наш регион ежедневно прибывают болельщики соревнований из разных стран. Вопрос организации приема группы болельщиков из Ирана отрабатывался на протяжении нескольких месяцев. В результате продуктивной работы принято решение об организации перелетов иранских туристов авиасообщением из Ульяновска, – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

На период чемпионата в Ульяновской области размещались более тысячи болельщиков из Ирана. Договоренность об их приеме была достигнута в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между Агентством по туризму Ульяновской области и крупнейшим туроператором Ирана ООО «Э-Турс энд Трэвел».

– Единовременное пребывание более тысячи болельщиков из Ирана обеспечило практически полную загрузку гостиниц, повышенный спрос на объекты индустрии гостеприимства, гидов-переводчиков. Сотрудничество с представительством Ирана продолжится. Мы активно взаимодействуем с иранской стороной, чтобы маршрут «Ульяновск-Тегеран» занял свое место в расписании рейсов, – рассказала директор агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Вылет 600 иранских болельщиков организован министерством промышленности, строительства, ЖКК и транспорта совместно с региональным агентством по туризму при участии представителей пограничной и таможенной служб, администрации аэропорта «Ульяновск – Восточный».

Как отметил директор департамента транспорта Юрий Чибисов, граждане Исламской Республики Иран выбрали Ульяновск благодаря его одинаковой приближенности от городов-организаторов Чемпионата мира по футболу и возможностей транспортных узлов нашего региона, которые позволяют напрямую отправлять гостей в другие страны.