Лента новостей 

Из Ульяновска вывезли 84 тонны покрышек

4 сентября 2023, 17:28
596
Из Ульяновска вывезли 84 тонны покрышек

С территории Ульяновска вывезено 84 тонны старых автопокрышек, но их еще целое море - работы много. Спасатели муниципального Управления гражданской защиты достают их из самых труднодоступных мест, из оврагов и даже из-под воды. Затем всю авторезину сжигают в печах на цементном заводе в Пензенской области.

- Нами отправлено уже девять огромных фур покрышек на утилизацию. Работы по сбору отходов проводятся как на общественных пространствах, так и на контейнерных площадках, куда их сносят жители. В районе Сельдинского шоссе была ликвидирована свалка шин, при этом нашим специалистам пришлось применять специальное альпинистское снаряжение, чтобы достать их из глубокого оврага, куда их набросали нарушители, - прокомментировала начальник Управления по благоустройству администрации города Валентина УТКИНА.

Напомним, что выбрасывать авторезину запрещено законом. И вообще-то не только в овраг, но и на контейнерные площадки и свалки. Шины относятся к отходам IV класса опасности. Негативное влияние на окружающую среду возникает при контакте с солнечными лучами, почвой и водой. Покрышки менее токсичны, но их повальное использование в качестве элементов декора во дворах уходит в прошлое, и жильцы МКД предпочитают избавиться от этого. Однако если выкидывать нельзя - куда же их деть?

Глава города Александр БОЛДАКИН предложил вывозить покрышки на утилизацию, на территории нашего региона не нашлось перерабатывающего предприятия, а вот в Пензе есть. Администрация Ульяновска заключила соглашение с ООО «Азия Цемент» и организовала централизованный сбор авторезины с территории города. Для их временного складирования используется база муниципального «Дорремстроя» на ул. Автомобилистов, д. 11. В принципе, если договориться, жильцы МКД могут самостоятельно собрать и привезти туда свои покрышки. Либо можно обратиться в администрацию города и попросить организовать вывоз силами муниципалитета.

Фото: ulmeria.ru

Источник: Управдом73